Только ленивый не высказывал предположение, что этот бой едва ли пройдёт всю дистанцию, ожидается побоище, а один из бойцов назад «понесёт свою голову в руках». Собственно говоря, подобные прогнозы выдвигались не без основания, так как «Безжалостный» и «Бессмертный» на двоих наштамповали 31 нокаут. Поэтому досрочное завершение казалось неизбежным финалом столь ожидаемого фанатами противостояния. Выглядело не иначе, как бомба.
Но она так и не взорвалась – нокаута мы не увидели, никого не пришлось оперативно приводить в чувства и выносить из клетки под руки. Актуально другое – хуже от этого не стало, и в течение отведённых 5 раундов присутствовал нешуточный накал страстей.
В последних матчах Браун с первой минуты ломился вперёд, как сумасшедший, и стремился обескуражить стартовым натиском, всаживая в цель «пулемётные очереди». Робби, очевидно, предвидел такое развитие событий и взял на себя роль дерзкого второго номера, жёстко встречал и вытягивал на себя, дабы от души «разрядить обойму» по неистовому сопернику. Разумно, учитывая, что в прошлых выступлениях в запале атаки Мэтт уже оказывался на канвасе, пропуская встречные подачи.
Прочувствовав на себе пару хуков, Браун, видимо, понял, что не стоит яро «махать шашкой» на средней дистанции – целее будешь. А вот с дальней «Бессмертный» периодически доставал соперника, отгружая прямые. Кроме того, инициировал клинчи, где чётко орудовал локтями.
Знаете, после первой пятиминутки стало даже немного странно – Браун, у которого за последнее время наиболее серьёзными оппонентами были Майк Пайл и Эрик Силва, выглядит против Лоулера стойким, куда предпочтительнее того же Элленбергера, считающегося одним из самых опасных финишеров дивизиона. Что ещё больше добавляет уважения «Бессмертному».
Между тем, Мэтт продолжал действовать прямыми издали, но сразу уходил с линии атаки. Также стал чаще использовать ноги по всем этажам. Нельзя не отметить и то, что он «угостил» Робби порцией локтей и коленей в клинче. Очень неплохо, но существенно потрясти «Безжалостного» не получилось, ибо тот всегда наглухо перекрыт, словно крепость. Робби уже не был так успешен на позиции контр-панчера – визави стал работать более осмотрительно, не спешил, как в начале встречи. Вообще, второй раунд стал лучшим для Брауна во всём поединке: он был сконцентрирован, разнообразен.
Шла упорная битва, визуально было заметно, что удары Робби более тяжёлые, но Браун отвечал, шёл вперёд, несмотря, ни на что. Правда, «бензина» становилось всё меньше, и «Бессмертный» сдавал позиции – Лоулер поколотил его на полу, настойчиво склоняя чашу весов в свою пользу. Чтобы взять верх, Мэтту нужен был только нокаут, но сил было отдано много, и досрочное завершение в его пользу было уже не иначе, как фантастическим вариантом. Да и Лоулер, которого от повторной баталии с Хендриксом отделял один раунд, ни в коем случае не хотел упускать своего.
Бойцы словно чувствовали, что публика ждёт подарка под занавес, финального всплеска ярости, больше динамики. Концовка была украшена неплохой зарубой – серии встречных ударов с обеих сторон, максимум воли к победе. В-общем, бодрячком!
Интересный и конкурентный поединок с закономерным итогом: 49-46, 49-46, 48-47 – единогласно в пользу «Безжалостного». Главные герои пополнили свои кошельки на $50 000 за «лучший бой вечера».
Робби поделился мнением о прошедшем бое: «Я скажу так: сегодня в клетке встретились два чемпиона. Браун чертовски крутой боец. Мы устроили отличное шоу для всех этих ребят. Он столкнулся со мной лицом к лицу, а на такое способны немногие. Я очень рад победе. Хочу скорее вернуться к работе и встретиться с Хендриксом. Сейчас он залечивает травмы, но я дождусь его».
Мэтт Браун после завершения главного события был отправлен в госпиталь, так как получил травму правой руки.
Резюмируя, можно сказать, что Робби объективно был сильнее, его могучие удары прошивали оборону Брауна и обеспечили успех, хотя для триумфатора это не было лёгкой прогулкой, и он ощутил мощь атак и твёрдость характера «Бессмертного». Мэтту не в чем себя упрекнуть – он дрался как лев. А свою главную победу он одержал гораздо раньше, когда чудом вернулся «оттуда».
Лоулер во второй раз выходит на Хендрикса, а Брауну хочется пожелать, чтобы травма не оказалась тяжёлой, и скорейшего восстановления.
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ боя