Макс Холлоуэй vs Брайан Ортега: прогноз на бой

3 июля 2018, 11:30

Очень интересный и интригующий поединок, который может как завершиться досрочно, так и пройти всё отведённое ему время в 25 минут. Макс Холлоуэй способен финишировать и переиграть по очкам, о чём говорит и статистика: из 19 побед 11 досрочно и 8 решением. Претендент Брайан Ортега куда реже доводит выступления до финального гонга: из 14 побед 10 досрочно и 4 по очкам.

Отражение этого мы видим и на деле, так как Макс может большую часть времени действовать в игровой манере и стараться набирать очки, но есть ситуации, где он форсирует события, спуртует и жёстко терзает соперника, пока не выиграет досрочно. Брайан же иногда присматривается, выжидает, а местами начинает давить, но впечатление такое, что всегда нацелен на то, чтобы финишировать, и для этого ему достаточно всего одной ошибки оппонента. Причём зрелищная победа над опытнейшим Фрэнки Эдгаром, которого вырубили впервые, показала, что Ортега опасен не только в проведении приёмов, являющихся его визитной карточкой.

Если говорить о тактике, предполагаем, что Брайан попытается как можно чаще бить лоу-кики по сильно выдвинутой вперёд передней ноге Макса, дабы лишать чемпиона мобильности в движениях. Также Ортега, наверное, станет не беспечно, но всё-таки поддавливать, ограничивать Холлоуэю пространство для манёвров и провоцировать клинчи, где есть шанс прихватить гавайца в фирменную «гильотину» либо попробовать свалить в партер, где претендент себя чувствует, словно рыба в воде. Хотя проделать последнее, судя по всему, окажется тяжело, ведь показатель защиты от тэйкдаунов Макса составляет 83%.

Холлоуэй, пожалуй, выберет один из двух вариантов. Первое – внимательно отработать на дальней и реже средней дистанции, откуда, благодаря определённому преимуществу в движении на ногах, скорости и лучшей комбинаторике попытается переигрывать с эпизодическими обострениями. Или вовсе без таковых. Второе – первые два, максимум, три раунда сделает то, о чём сказано чуть выше, а потом начнёт взвинчивать темп, спуртовать и всё чаще нагружать Ортегу многоударными сериями со сменой этажей, стремясь зацепить претендента и дожать в подобном ключе. Оба молоды (Максу 26 лет, Брайану – 27) и не пробиты, но если начнётся откровенный размен, то случиться может всякое.

Прогноз Parimatch: Холлоуэй — 1.74; Ортега — 2.10

По поводу выносливости. Гаваец один раз за карьеру бился 25 минут, Ортега – дважды. Учитывая, что оба молоды и на кону пояс, думаем, что каждый из этих ребят хорошо подготовится функционально. У обоих есть вполне осязаемые шансы на успех. Если Брайан сумеет клинчевать, то присутствует риск, что Макс прозевает и попадёт в стальные тиски удушающего приёма. Вместе с тем, несмотря на разгром Эдгара, не даёт покоя мысль, что даже в выигранных поединках Ортега много пропускал, и его переигрывали те же Ренато Карнейро или Каб Суонсон. Думаем, что под силу это и Холлоуэю, но ему однозначно не стоит бравировать и опускать руки, как в предыдущих поединках.

Прогноз vRINGe: Холлоуэй решением

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Капитан Америка
    Тайсон Фьюри (27–0–1, 19 KO)
    TKO 2
    Том Шварц (24–0, 16 KO)
    Тонконогий, чуть с пузцом, поёт, может бахнуть пивка и вроде как умеет боксировать. Тайсон задоминировал в столице мирового бокса и взял её в самом идеальном стиле. Репортаж о бое Фьюри–Шварц от vRINGe
  • Репортаж
    Срамота
    Майрис Бриедис (25-1, 18 KO)
    TKO 3
    Кшиштоф Гловацки (31-1, 19 KO)
    Мы получили две досрочные победы, как того хотели. Но таких ли побед мы хотели? vRINGe рассказывает, как Майрис Бриедис и Юниэр Дортикос оказались в финале Суперсерии II в крузервейте
Последние комментарии
Система Orphus