Куба, рискуй!

24 марта 2016, 08:00
фото - Андре Уорд
фото - Салливан Баррера
26 марта 2016, Окленд, США
Андре Уорд
(28-0, 15 KO)
vs Салливан Баррера
(17-0, 12 KO)
12-раундовый бой в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)

Если бы не закулисные дрязги Андре Уорда с промоутером, да кабы не его же проблемы со здоровьем, вопросов о том, кто более иных достоин занимать первое место в рейтинге p4p после ухода с авансцены Флойда Мэйуэзера, не возникало бы в принципе. Но поскольку сослагательное наклонение мы категорически не приемлем, то приходится иметь имеющееся. Немалых заслуг в незапамятные времена «Божьему сыну» хватает, чтобы по-прежнему котироваться среди лучших и сохранять звёздный статус. Однако всего два боя за три с половиной года не могут прошмыгнуть мимо так, чтобы остаться незамеченными, даже под чёрной паранджой в тёмной комнате.

Именно по этой причине мы сейчас не поём преждевременную отходную по талантливому и необстрелянному кубинцу Салливану Баррере, а без всякой ехидной ухмылки размышляем о его шансах против Уорда. О шансах! Против УОРДА!!!

ward-barrera-2.jpg

Никто здесь не собирается лепить из американца непобедимого Горца, у которого жизней в ринге больше, чем у родившегося в рубашке котофея из подворотни. Хотя бы потому, что непобедимых и не ошибающихся среди прямоходящих не встречается в принципе. Но давайте представим, что с нынешним Баррерой встретился Андре образца конца 2012 года – обладатель впечатляющей серии побед над Миккелем Кесслером, Артуром Абрахамом, Карлом Фрочем и Чедом Доусоном. Добился бы Салливан от нас чего-либо, кроме снисходительного сочувствия и дежурных подбадриваний на тему «проиграна битва, но не война»? Ох, сумневаюсь я, камрады.

По большому счёту, для Барреры ситуация не выглядит шибко обнадёживающей и сейчас. Всё-таки Уорд есть Уорд, как бы банально это ни звучало, и привычка ещё не оставила руку, чтобы та осмелилась подняться со ставкой против американца. Но, с другой стороны, трудно придумать более благоприятную возможность, чтобы познакомить Андре с пораженческой горечью.

ward-barrera-3.jpg

Во-первых, сразу же берём во внимание упомянутый застой Уорда, способный выбить из колеи кого угодно. Во-вторых, принимаем в расчёт полноценный дебют Андре в полутяжёлом весе (предыдущий бой с природным суперсредневесом Полом Смитом отметаем за ненадобностью), где соперники больше и бьют тяжелее. Наконец, в-третьих, учитываем бодрый замес из высокого класса и зашкаливающей мотивации у Барреры, который объективно сильнее обоих соперников Андре (если кто запамятовал, помимо Смита был ещё Эдвин Родригес) за последние годы.

34-летний Салливан на протяжении профикарьеры пока не сбоил, хотя справедливость требует отметить, что серьёзнейшим его соперником на сегодняшний день был закоренелый середняк Каро Мурат. Как раз его кубинец и забил в крайнем выступлении в декабре минувшего года. Выглядел Баррера при этом весьма солидно, но в нашем случае это совершенно ни к чему не обязывает. Не того полёта птица, чтобы проводить параллели.

ward-barrera-5.jpg

Недостаток боевой практики не помешает Уорду подойти к бою в полной функциональной готовности – иначе он просто не умеет. Но вот чтобы «вкатиться» в бой, почувствовать и просчитать соперника, времени на этот раз может потребоваться больше. Здесь бы Баррере и брать своё, выполняя многочисленные предматчевые обещания не давать американцу свободы для передвижений и манёвра. Только так и никак иначе Салливан сможет ухватиться за шанс. В противном случае – фиаско.

Исход субботнего противостояния во многом определят стили. Как будет действовать Андре, все прекрасно знают, интриги здесь не больше, чем в макроэкономическом прогнозе для Либерии. Получается, всё зависит от поведения в ринге Барреры.

ward-barrera-4.jpg

В принципе, кубинец не является адептом агрессивного бокса, предпочитая действовать по ситуации. Благо, школа, скорость и рефлексы позволяют чувствовать себя в таком боксе подобно рыбе в воде. Только в том и главная проблема, а вместе с ней и задача для Салливана, ведь Уорд именно в этом компоненте объективно лучше.

Можно, конечно, рискнуть и попытаться совладать с американцем даже в этой стихии. Однако, как бы хорош ни был Баррера, вероятность смакования дорогого шампанского для него в таком случае резко стремится к нулю. Куда реальнее раствориться в пляхе дешёвого рома, заливая жгучую терпкость собственной опрометчивости.

ward-barrera-6.jpg

Остаётся испробовать старый, но до сих пор действенный способ противостояния заумным тактикам и технарям – расчехлить шашку и рвать-метать по всему боевому периметру. Так, как это сделали (и в итоге покинули поле битвы со щитом) Абнер Марес и Маркос Майдана против Ансельмо Морено и Эдриена Броунера, соответственно. Стилистическая направленность примерно одна и та же.

Можно возразить, что Баррера, в отличие от Абнера и Маркоса, не является выраженным агрессором, и перестройка может выйти ему боком. Может, спору нет. А может и не выйти. Рисковать кубинцу, если он действительно хочет выиграть, а не ограничиться хорошей 36-минутной миной при неблагоприятном результате, так или иначе, придётся. И тут уж только ему решать, с каким градусом это делать, да в какой степени.

ward-barrera-1.jpg

В завершении стоит, разве что, напомнить, что победитель этого боя получит (с возможной промежуточной остановкой в июне-июле) осенний бой с Сергеем Ковалёвым. Хочется, конечно, чтобы 26 марта победил сильнейший. Но ещё больше хочется увидеть в одном ринге Ковалёва и Уорда :-)

Прогноз автора: Уорд UD 12
Евгений Пилипенко и Игорь Витько: то же самое


Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Как ничего не произошло
    Дэнни Гарсиа (35-2, 21 KO)
    UD 12
    Иван Редкач (23-4-1, 18 KO)
    Иван Редкач когда-то так захотел быть ближе к мексиканцам, что стал «El Terribel». Сейчас он просто и со вкусом «Killer». Пора переименовываться в «El Vampiro».
  • Превью
    Нечего терять
    Дэнни Гарсиа (35-2, 21 KO)
    vs
    Иван Редкач (23-4-1, 18 KO)
    vRINGe.com представляет поединок Дэнни Гарсии и Ивана Редкача
Последние комментарии
Система Orphus