Лучиану Буте нечего стыдиться - он приехал драться, это было видно по азартному настрою до и во время поединка. Да вот плохо только, что способность держать удар у канадского румына, поставленная под сомнение ещё Либрадо Андраде в конце 2008 года, таки оказалась не самой впечатляющей. Просто до сих пор никто из тех середняков, с кем встречался Буте, не смог завершить начатое мексиканцем. А Карл Фроч смог.
26 мая 2012 г., «Nottingham Arena», Ноттингем (графство Ноттингемшир), Англия Бой за титул чемпиона мира по версии IBF во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)
Вера в свои силы и настоящая, ненадуманная сталь в тоне Фроча, когда он рассуждает о предстоящем поединке, не могут не убеждать собеседника в том, что этот волевой парень на самом деле знает, как добыть победу. Без разницы, насколько он порой неуклюж в ринге в сравнении с более обученными или от природы пластичными соперниками; когда земляк Робина Гуда говорит «я обязательно побью того-то», сложно ему не поверить.
Начали ребята шустро, хотя в первую минуту стартового раунда ударов почти не было. Всё, чем порадовали зрителей бойцы - это опасливое кружение по рингу, придерживание джеба и колкие взгляды. Но затем Карлу надоело играть в боксёра, и он всё же решил проверить хвалёного интервента из Канады на «слабо», ринувшись в ближнюю с классической для него серией ударов с обеих рук. Выглядело чудовищно коряво, но эффект такое действие британца возымело: чемпион попробовал было помахаться, но отказался от этой затеи и сосредоточился на том, чтобы ловить Фроча контрхуками слева в голову. Пропускал их Карл немало в первых двух раундах, но чтобы его вело от пропущенных ударов? Нет, такого не было.
Удивило, что Буте, не дающий обычно прицельно бить сопернику в центре ринга, в обороне у канатов был настолько плох. Лучиан лишь изредка отрабатывал в защите туловищем, всё остальное время заигрываясь в статичного Мэйуэзера, прислонившегося спиной к периметру ринга. Фрочу такое поведение чемпиона было только на руку - он мог бить прицельно. А разбросать хлипкий блок Буте пудовыми ударами было для него, как оказалось, плёвым делом. Уж сколько джолтов и кроссов справа поймал Буте у канатов - не счесть.
Карл выглядел уставшим в начале 4-й трёхминутки. Оно-то немудрено - пару минут почти безостановочно махать кулаками, пытаясь каждым ударом свалить оппонента, истощат любого. Буте стал боксировать поживее, перехватил инициативу и даже пару раз загнал противника в угол ринга. Снова попадал крюками слева - и снова без ожидаемого результата.
Формально, если бы у рефери отсутствовал инстинкт самосохранения, в эти мгновения он запросто мог бы влепить Фрочу дисквалификацию. Поначалу, когда Карл практически забил противника, Эрл Браун вклинился и дал отмашку - финита, мол. Однако затем почему-то спохватился и открыл счёт румыну. При этом за его спиной обнимать трёхкратного чемпиона мира Фроча по рингу уже бежала восторжённая толпа «своих». Будь м-р Браун буквоедом вроде Джона Шорле, который судил встречу Джеймса Кирклэнда и Карлоса Молины, в эти секунды он бы мог записать местному бойцу поражение дисквалификацией - никто не имеет права находиться в ринге, кроме него и боксёров, пока не закончен бой. Пожалуй, такая «победа» Буте - это было бы уже слишком. Все мы помним, как в том бою с Андраде румына, оказавшегося фактически в нокауте на последних секундах встречи, спас затяжной счёт Марлона Райта. Ещё один такой финт, позволивший Лучиану сохранить заветный «нолик», фаны не простили бы. А так проиграл, да, но проиграл честно и в хорошем бою.
Для Карла Фроча, классно вернувшегося на передовую и закрывшего досадное поражение в финале турнира Super Six Андре Уорду, теперь открываются новые горизонты и доходные бои. С полным правом британец сейчас может требовать реванш с Миккелем Кесслером; полагаем, от такого мегафайта не откажется ни один телеканал - первая битва этих ребят претендовала на звание «боя года» в 2010-м.
«У меня всё ещё горит внутри огонь, - признался Карл после боя. - Обычно я дерусь ради своего сынишки Рокко и моей прекрасной жены Рэйчел. Но в этот раз я сделал всё для себя самого. Мне нужно было самому себе доказать, что я всё ещё могу побеждать лучших. Если бы я проиграл, я бы объявил об уходе из бокса - вот как близко всё было к пенсии. Для меня ситуация была критичной, всё или ничего».
Читатели vRINGe.com!
Не стесняемся делиться своими соображениями по поводу состоявшегося боя в комментариях к статье. :-) ![]() |
ЭТО! НАША! ЗЕМЛЯ!
27 Мая 2012, 01:26
No author