Со скрипом…

7 ноября 2009, 22:00
фото - Хоэль Касамайор
фото - Джейсон Дэвис
6 ноября 2009, Лас-Вегас, США
Хоэль Касамайор
(36-4-1, 22 KO)
UD
8
Джейсон Дэвис
(11-4-1, 3 KO)
8-раундовый бой в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Первый выход кубинского ветерана после нокаута от Хуана Мануэля Маркеса (48-4-1) в поединке более чем годичной давности. Напоминаем, что, закатив едва ли не мегафайт года с Майклом Катсидисом (23-0) в марте 2008-го, и добившись в том адском противостоянии зрелищной победы нокаутом в 10-м раунде, Хоэль неожиданно очутился в таком же красивом нокауте, только в сентябре, - от рук мексиканского «Динамита».

Казалось, Каса всё-таки примет решение завершить карьеру, но, как видим, 38-летний кубинец собрался в очередной титульный поход. Для разминки после длительного простоя Хоэлю подобрали некоего 27-летнего американца Дэвиса, чьё самое важное "достижение" в карьере - поражение в двух раундах поединка со Стивом Форбсом (33-7). 

На бой Касамайор вышел с наибольшим весом в карьере - 66,3 кг, и, конечно, выиграл. Но досталась ему эта победа куда сложнее, чем можно было ожидать (перед боем с Касамайором Джейсон проиграл три поединка подряд - причём не самым устрашающим оппонентам). Как бы там ни было, американец вышел не просто отбывать номер за гонорар, а по-настоящему драться. "El Cepillo" в раундах с 1-го по 5-й выглядел плоховато: был заметно "заторможенным" и неуклюжим с ударами. Не было видно "огонька" в его действиях. Дэвис же постоянно пытался что-то сделать - видя состояние ветерана, прессинговал и не давал тому передышки. Более того, во 2-м раунде Каса почти что побывал в нокдауне, хотя рефери посчитал падение следствием толчка Дэвиса. Такой рваный и неуютный для Хоэля бой продолжался до 6-го раунда, когда Каса "вспомнил" вдруг, что негоже так себя вести с "мешками". Хоэль резко, словно проснувшись, активизировался, стал больше двигаться, бить комбинациии под разными углами, да и просто раз за разом "нахлобучивать" контрударами долговязого Джейсона. И всё это - в последние девять минут боя. 

"К 6-м раунду я наконец нащупал нужный мне ритм и начал воплощать задумку в реальность, - так описывал бой кубинский левша в послематчевом интервью. - Первые раунды я не спешил, можно сказать "прокачивал" все свои системы после большого перерыва. Мне нужно было поработать, чтобы очиститься от "ржавчины". После простоя это всяко лучше, чем победа нокаутом в 1-м раунде. Теперь я чувствую себя гораздо увереннее и свежее. Я "олдскульный" боец - буду теперь драться с кем угодно. Кого назовёт мой промоутер, того и побью. Касамайор вернулся!" Все трое судей отразили бой в счёте 79-73, хотя, на самом деле, Дэвис заслуживал больших баллов.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.


фото - Євген Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Горе-убивец или дуракам закон не писан
    Дионтэй Уайлдер (40-0-1, 39 KO)
    KO 1
    Доминик Бризил (20-1, 18 KO)
    Дионтэй Уайлдер не смог выполнить обещание. И в этом главный позитив его боя против Доминика Бризила. vRINGe рассказывает о прошедшем поединке в Бруклине
  • Репортаж
    А-а-а-ааааааааа!!!!11
    Наоя Иноуэ (17–0, 15 KO)
    TKO 2
    Эммануэль Родригес (19–0, 12 KO)
    Супертяжёлый блицкриг Уайлдера — основная тема прошедшего уик-энда, однако шоу похитил тот, кто весит вдвое меньше. Панi та панове, встречайте Кайбуцу.
Последние комментарии
Система Orphus