Шаг за шагом. Амосов приближается к титулу Bellator

22 февраля 2020, 11:54
фото - Ярослав Амосов
фото - Эд Рут
21 февраля 2020, "Winstar World Casino", Тэкервилл, штат Оклахома, США
Ярослав Амосов
(22-0)
UD
3
Эд Рут
(8-1)

Непобеждённый украинец Ярослав Амосов выиграл по очкам у американца Эдварда Рута в главном поединке Bellator 239. Ярослав и Рут впервые выступили в роли хэдлайнеров под баннером промоушена Скотта Кокера. Рут не сумел оправдать собственное прозвище – ничего лёгкого на минувшем турнире его не ожидало. Пришлось потрудиться и Амосову, но в конечном итоге тот добыл уже четвёртую победу в Bellator.

В 1-м раунде Ярослав хорошо двигался, постоянно смещался. Часто начинал атаки с передней руки, а также бил комбинации в движении на шагах. Украинец пробивал хай-кики. Проходили удары коленями в клинчах. Амосов неплохо бросил из клинча, но не отметился длительным контролем.

Рут двигался на ногах не столь шустро. Американец менял стойки и кидал одиночные джебы и боковые, а ещё кики по этажам, но в основном без акцента. Эдвард несколько раз пытался бросить, но полноценный тэйкдаун так и не провёл. Вместе с тем, в актив Рута ушёл продолжительный контроль противника у сетки.

amosov-ruth0.jpg

Во второй пятиминутке американец активнее пошёл вперёд. Наносил много ударов ногами. Вероятно, сказалось то, что он был менее активен пятью минутами ранее, поэтому и сохранил больше сил. Ярослав чуть ослабил прессинг и уже чаще стал атаковать одиночными ударами. Украинец провёл тэйкдаун, но моментально потерял позицию, оказавшись на спине. Впрочем, противник не смог его удерживать, а довольствовался лишь тем, что удерживал в захвате в стойке. Ближе к концу раунда «Динамо» удался проход в ноги у сетки, а за этим последовал контроль до самого гонга.

К третьему раунду оба уже подустали, но нельзя сказать, что темп совсем уж капитально снизился. Никто не хотел уступать. Сначала показалось, что у Эдварда всё-таки осталось чуть больше сил и он свежее, но затем стало ясно, что это не так. Ярослав чаще шёл вперёд. Он бил либо одиночные, либо короткие серии, состоящие буквально из двух ударов. Но местами у американца получалось контратаковать прямыми или боковыми. Была борьба в стойке, но никому не удалось отметиться тэйкдауном, хотя украинец выглядел успешнее в этом аспекте и усаживал Рута на четвереньки, удерживая в захвате.

amosov-ruth2.jpg

Не самый зрелищный, но добротный и конкурентный бой, где оба хорошо выложились. Судьи единогласно (трижды по 29-28) отдали победу Амосову, что выглядит вполне справедливым решением. Ярослав сделал больше для того, чтобы в конце подняли именно его руку. Чаще владел инициативой, визуально больше выбрасывал и попадал. Действовал разнообразнее и немного лучше смотрелся в борьбе. Возможно, преимущество Ярослава в аспекте борьбы было бы более весомым, как это происходило в предыдущих поединках украинца, но есть нюанс. Амосов – титулованный самбист и трёхкратный чемпион мира, чемпион Европы по боевому самбо. Но и Рут не пальцем деланный: базовый борец-вольник, который трижды выигрывал студенческий чемпионат NCAA по борьбе и представлял США на чемпионатах мира.

Эдвард планировал выиграть досрочно и был уверен, что его навыки борьбы лучше, но на деле всё оказалось совсем иначе. В планы Рута входило оказаться в шаге от титульного поединка в конце года или вообще завоевать пояс. Против Ярослава американец проиграл свой второй бой в карьере и одновременно в Bellator. Эдвард отсутствует в топ-10. Трудно сейчас говорить о том, с кем его сведут далее, а про титул лучше и вовсе забыть. Украинец находился на 7-й строчке рейтинга в 77 кг, но теперь существенно приблизится к топ-5. Амосов идёт без поражений и выглядит достойно, поэтому очень хотелось бы его увидеть против более серьёзных соперников.

amosov-ruth1.jpg

К таковым можно отнести тех ребят, кто стоит выше в рейтинге – например, Пола Дэйли, Майкла Пейджа, Андрея Корешкова, Лоренца Ларкина, Джона Фитча. Можно, конечно, сначала вывести Амосова на Неймана Грейси, который расположился на ступеньку ниже Ярослава и имеет в послужном списке лишь одно поражение (по очкам от Рори Макдональда). Тоже вариант. Но автор полагает, что уже в следующем выступлении уместно поставить против украинца, скажем, того же Дэйли. Опытный британец станет отличной проверкой на прочность для Ярослава и позволит сделать первые серьёзные выводы о глобальных перспективах Амосова в Bellator.

Время покажет, как станет развиваться карьера Ярослава далее. Но здесь и сейчас нужно констатировать, что шаг за шагом этот упорный украинский боец с идеальным рекордом продолжает пробивать себе путь на самый верх. Остаётся только пожелать ему удачи.

amosov-ruth3.jpg

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий  Мокин
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Пациент жив
    Диллиан Уайт (27–1, 18 KO)
    vs
    Александр Поветкин (35–2–1, 24 KO)
    13,3 млн секунд. 154 дня. Ровно столько у нас не было ни превью, ни репортажа о событиях в боксе. Это антирекорд за 10 лет издания. Но мы vRINGe, и мы всё ещё в эфире. Почитаем превью о Поветкине и Уайте?
Последние комментарии
Система Orphus