Сергей Спивак

Сергей Спивак

Прозвище: The Polar Bear
Весовая категория: Тяжёлый вес
Дата рождения: 24.01.1995 (29 лет)
Место рождения: Кишинёв, Молдова
Место жительства: Кишинёв, Молдова
Страна: Молдова
Боевая стойка: правша
Рост: 190 см
Размах рук: 198 см
Бои (рекорд): 16-4
Профиль на Sherdog: Сергей Спивак
Биография

Сергей Спивак (англ. Sergey Spivak) — профессиональный боец ММА. Родился 24 января 1995 года в Кишинёве, Молдова. Проживает там же.

Выступает в тяжёлой весовой категории.

Боевое прозвище Сергея Спивака — «Полярный Медведь» (Polar Bear).

Базовый стиль — дзюдо, джиу-джитсу, бокс.

Сергей Спивак: путь в смешанные единоборства

По словам Сергея, в детстве они с отцом смотрели бои Фёдора Емельяненко и вообще активно за ним наблюдали — тогда-то и зародилась любовь к смешанным единоборствам.

Он начал свой путь с джиу-джитсу, потом отец отправил параллельно ходить на бокс и на дзюдо.

Спивак много выступал по любителям, добился там хороших результатов. В профессионалах начал выступать в 19 лет, проведя дебютный поединок в сентябре 2014 года.

Сергей Спивак: карьера в WWFC

Практически сразу Сергей обратил на себя внимание украинского промоушена WWFC. И уже во втором поединке под баннером основной организации (перед этим было два выступления в WWFC Ukraine Selestion), в июне 2017 года он оспорил вакантный титул чемпиона лиги в тяжёлом весе. Оппозицию Спиваку составил американский ветеран ММА Трэвис Фултон, которого молдавский боец «задушил» во втором раунде.

Первую защиту титула Спивак провёл в марте 2018 года против хорвата Иво Кука, остановив его (ТКО) в первом раунде. Такая же участь постигла и второго претендента на позиции Сергея, американца Тони Лопеса, капитулировавшего ещё до окончания стартовой 5-минутки в сентябре.

После этого Спивак подписал контракт с UFC.

Сергей Спивак. Биография, вся карьера

Сергей Спивак в UFC

«Полярный Медведь» дебютировал в сильнейшей ММА-лиге мира 4 мая 2019 года с рекордом 9-0. И потерпел сокрушительное поражение от Уолта Харриса, который сразу же набросился на дебютанта и всего за 50 секунд забил его на покрытии.

6 октября Спивак продемонстрировал, что не собирается выступать в UFC в роли мальчика для битья, одержав досрочную победу над экс-проспектом дивизиона из Австралии Таем Туивасой. Спивак контролировал события в клетке, переводя соперника в партер и изматывая на настиле. Во втором раунде Сергей записал на счёт очередной тэйкдаун и результативно поработал локтями, нанеся Таю рассечение над правым глазом. На этом Спивак не остановился и заключил оппонента в крепкие объятия, завершив бой удушающим приёмом.

Далее — снова поражение. В феврале 2020 года Сергей уступил по очкам поляку Марцину Тыбуре. Молдавский боец был успешен в разменах в стойке, но большую часть времени провёл на спине. Тыбура проводил тэйкдауны во всех трёх раундах, занимал доминирующую позицию и внизу набирал очки ударами руками и локтями.

Следующим соперником Спивака стал небитый бразильский дебютант UFC Карлос Фелипе. Последний полагался на акцентированные удары, однако прошить оборону Сергея им было не суждено. В свою очередь, Спивак набирал очки джебами издали и локтями на ближней дистанции, а также киками в туловище. В третьем раунде Спивак неоднократно переводил соперника на настил, продолжая разбивать ударами уже там. В итоге двое судей насчитали 29-27 в пользу Сергея, а третий увидел ничью 28-28. Так рекорд «Полярного Медведя» в UFC вновь выровнялся и стал 2-2.

20 февраля 2021 года Сергей впервые в UFC продлил победную серию до двух поединков, взяв верх в противостоянии с американцем Джаредом Вандераа. И в первом, и во втором раундах «Полярный Медведь» переводил соперника на покрытие, занимая доминирующее положение и разбивая граунд-энд-паундом. Но если в стартовом отрезке американцу удалось продержаться, то во втором рефери остановил схватку, зафиксировав досрочную победу (ТКО 2) Спивака.

19 июня Сергей вышел в октагон против многоопытного российского коллеги, 43-летнего ветерана ММА и UFC Алексея Олейника. Бой стал вторым по значимости событием турнира UFC on ESPN 25 и завершился победой "Полярного Медведя" по очкам UD 3. 

Спиваку не удалось завершить год на мажорной ноте. В сентябре он встретился с другим проспектом британцем Томом Аспиналлом и был разгромлен за один раунд. 

С началом 2022-го Сергей вновь взялся побеждать. В марте остановил в стартовой 5-минутке американца Грега Харди, а в августе забил до ТКО 2 бразильца Аугусто Сакаи

Сергей Спивак: последний бой

19 ноября в главном событии UFC Fight Night 215 Спивак должен был встретиться с рекордсменом-нокаутёром промоушена американцем Дерриком Льюисом, однако уже по ходу турнира стало известно, что бой не состоится из-за проблем со здоровьем у соперника. В итоге они встретились уже в феврале 2023 года и Сергей уже в первом раунде задушил бывшего претендента на титул. 

Сергей Спивак: следующий бой

2 сентября Спивак примет участие в своём втором кряду мейнивенте. Он отправляется в Париж драться с местным фаворитом Сирилом Ганом

Сирил Ган – Сергей Спивак: прогноз и ставки на бой 2 сентября

Сергей Спивак: рекорд в ММА

Боец провёл в профессиональных ММА 19 поединков. Одержал 16 побед (7 нокаутами, 7 приёмами, 2 по очкам) и потерпел 3 поражения (2 нокаутами, 1 по очкам)

Обновлено: 02.09.2023

Эксклюзив
Показать все публикации по Сергей Спивак в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Сергей Спивак
Прогнозы
Показать все публикации по Сергей Спивак в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Последние комментарии
Система Orphus