Блоги: Рамирес vs. Бурсак: Американский анонс мексико-украинского противостояния

Блоги: Рамирес vs. Бурсак: Американский анонс мексико-украинского противостояния
19 апреля 2017, 16:27

Чемпион мира по версии WBO в суперсреднем весе Гильберто Рамирес (34-0, 24 КО) будет делать свою первую защиту титула в субботу вечером против #9 рейтинга Всемирной Боксёрской Организации Максима Бурсака (33-4-1, 15 КО) в «Stubhub Center» в Карсоне, штат Калифорния. «TopRank» будет вести прямой эфир боя в системе платных трансляций PPV.

Очень жаль, что противостояние Рамиреса против Бурсака будет на PPV [Нам не понять. Чтобы кто-то в Украине, России или с других стран СНГ платил за просмотр футбола или бокса. Да это ведь не кошерно, когда можно посмотреть абсолютно бесплатно в интернете, зачем тратить лишний кэш, товарищи?]. Это означает, что гораздо меньше поклонников бокса смогут увидеть данный поединок. Бойцам будет трудно построить фундамент классного бойца, когда они сражаются на PPV, прежде чем они по-настоящему заявили о себе любителям бокса. Рамирес должен быть на регулярных премиальных каналах или еще лучше на бесплатном телевидении, чтобы его могли увидеть больше поклонников на этом раннем этапе карьеры.

Бой Рамирес-Бурсак является частью тройного мексиканского заголовка в главном андеркарде поединка чемпиона полулегкого веса также по ветке WBO Оскара Вальдеса  (22-0, 19 КО), который будет отстаивать своё звание от Мигеля Марриаги (25-1, 22 КО) [Разные источники утверждают по-разному. На одних вы можете найти информацию, что украинец будет драться в главном событии вечера бокса, но вот в превью к данному боксёрскому событию на официальном сайте Top Rank указано именно Вальдес-Марриага, как «Main Event»]. Кроме того, на карте также присутствует ещё один обладатель пояса Всемирной Боксёрской Организации из Мексики, только уже в рамках супер-легчайшего веса. Джесси Магдалено (24-0, 17 КО) попытается сделать свою первую защиту пояса против Адеилсона дос Сантоса (18-2, 14 КО). Помимо этого мексиканского трио чемпионов, на ринг также выйдет и владелец Олимпийского золота 2016 года со Штатов - Шакур Стивенсон проведёт свой профессиональный дебют, однако имя его противника еще предстоит определить. Формат боя составит 6 раундов.


25-и летнему Рамирес повезло, что WBO не лишил его титула, потому что ровно 1 год он завоевал это звание, избив чемпиона Артура Абрахама 17-го апреля 2016 года, после чего на ринг не выходил. Обычно Организация быстро лишает чемпиона титула, когда он не в состоянии защитить своё звание в течение периода в один год.

Мы видели, что случилось с Деметриусом Андраде. Но WBO дает Гильберто небольшую отсрочку. Надеюсь, это не будет в будущем тенденцией Рамиреса, потому что есть много соперников в рейтинге, которые хотели бы получить шанс, прежде чем они устареют, дожидаясь возможности драться за пояс.

У мексиканца была травма руки, которая не позволяла ему все это время драться. Выбор 32-х летнего Бурсака является не отличным вариантом для Рамиреса, ведь он говорил о желании бороться с Геннадием Головкиным (37-0, 33 КО). Это не хорошо для мекса, ведь он будет защищать пояс против соперника, который недавно был избит, как Бурсак. Если вы собираетесь говорить о желании драться с лучшими, то ты должен вернуться, и драться с лучшими.

Бурсак недавно был избит Заком Данном (23-1, 18 КО) в 12-и раундовом поединке единогласным решением судей 27-го июня 2015 года. Макс также был повержен в близких противостояниях с Мартином Маррейом (34-4-1, 16 КО) и Джарродом Флетчером. в 2014 году. Рамиресу, возможно, нужно было бороться с одним из тех парней, вместо Бурсака. Если он хочет драться с лучшими, то он должен выходить на ринг с оппонентом, который, по крайней мере, побеждает, а не проигрывает.

[Ух, как жестоко прошлись по Максу. С этих слов следует тот факт, что Арум и компания привезли украинца в Штаты, как парня, который ляжет в первых раундах и обеспечит молодой восходящей звезде яркую победу после годового простоя. Максим, вся Украина с тобой! Ты отличный боксёр и заткни рты всем критикам. Мы верим в тебя!]

Уму не постижимо как Бурсак попал в топ-15 рейтинга WBO. Со всеми потерями, которые он имел в последнее время, казалось бы, хороший вариант для Организации ранжировать бойца, который делает свою работу лучше, чем Макс в настоящее время.

«Это было очень обидно для меня. Не защищать титул год – это очень плохо, ведь это был особенный момент для меня [когда выиграл титул], моей семьи, моей команды и для всех мексиканцев. Я долго ждал эту возможность и воспользовался её, став чемпионом мира», - сказал Рамирес в интервью RingTV.com. «Я считаю, что травма пришла в очень неподходящий момент. У меня было два года с травмой - средний сустав на правой руке - операция прошла успешно и, благодаря Богу, моя рука и суставы сейчас гораздо лучше».

Это хорошо, что Гильберто, наконец, дерётся вновь, но ему действительно нужно ДРАТЬСЯ, чтобы начать борьбу прямо сейчас. Если Рамирес не может оставаться активным, то WBO должен лишить его пояса, вместо того, чтобы дать больше времени, чем год, прежде чем он будет защищать свой пояс. Мексиканец выглядел довольно хорошо в избиении Абрахама в прошлом году. Рамирес не делал тот бой захватывающим, потому что он боксировал, а не рубился, и двигался все время, за счёт чего и превзошел плоскостопие Артура [Имеется ввиду, что немец был слишком малоподвижным и боксировал в «пассивном» режиме].


Глава промоутерской копании «Top Rank» Боб Арум надеется организовать своему мексиканскому клиенту поединок против чемпиона в среднем весе Геннадия «GGG» Головкин в ближайшем будущем. Этот бой может иметь место, если Головкин будет двигаться вверх в весе до 168 фунтов. Он, вероятно, останется в 160 к концу 2017 г., если сможет получить поединок против Сауля "Канело" Альвареса (48-1-1, 33 КО).

Если Канело сталкивается с Головкиным в сентябре, то боец ​​из Казахстана будет двигаться в весе. Боксёрская общественность долго ждала (и ждёт) борьбы Канело-Головкин в течение длительного времени. Было бы замечательно, если «Golden Boy Promotions», наконец, даст нам это. Рамиресу нужен бой с казахстанцем, чтобы начать завоёвывать поклонников в США. А Геннадию в действительности не нужен Гильберто. Разве что его титул WBO.

Честно говоря, я не думаю, что это хороший шаг для Головкина (двигаться до 168). Мы видели, насколько Дэниелом Джейкобсом (32-2, 29 КО) был большой в прошлом месяце, когда он боролся с Геной. Если GGG перемещается в 168, перед поединками его вес будет составлять где-то 180s. Головкин не имеет опыта борьбы с парнями, которые на 10-15 фунтов тяжелее, чем он в суперсреднем.

«Макс Бурсак сильный, твердый боец. Он имел очень хорошую любительскую карьеру. Он был в национальной сборной Украины, и мы знаем, что Украина сейчас имеет очень хороших бойцов мирового класса», - сказал Рамирес.

Бурсак был хорошим любителем, но он не имел такого же успеха в профи. Здесь всё сильно отличается. Профессиональный уровень – это больше крови, мощи, силы, работы, чем в любительских рядах, где акцент делается больше на рубку кончиком перчаток. Любительский бокс больше походит на ограждение. Вот почему мы знаем так много олимпийцев, которые не смогли себя показать в профессиональном боксе. Это другая история. Это как сравнивать шашки и шахматы. Если вы хорошо играете в шашки, это не означает, что вы можете начать играть в шахматы и конкурировать с мастерами.

Источник: BoxingNews24

Александр  Пасечник
Александр Пасечник
Бокс и ничего лишнего
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика