Макгрегор – Мэйвезеру: ты даже со своими налогами не можешь разобраться. Еще немного, и пойдешь с протянутой рукой!
Флойд: Никогда еще Мэйвезер не протягивал руки!
Конор: Скоро вообще протянешь ноги, старый идиот!
Естественно, мы с нетерпением, даже ажиотажем ждем этот бой. Мы спорим, высказываем мнения, обсуждаем варианты и стратегии, которые могут использовать бойцы. Больше того, мы включились в невиданную, сумасшедшую игру под названием МЕЧТА О НОВОЙ СЕНСАЦИИ.
Как заверяют представители обоих бойцов: нас ожидает «бой века». Невероятное зрелище, которого еще никогда не было.
Ведь, Флойд Мэйвезер, по мнению многих, еще недавно – лучший боксер планеты. У Мэя фантастическая зашита, у Мэя рефлексы, опыт. Мэй – несравнимо лучший тактик и т.д. и т.п.
Мэйвезер никогда не проигрывал, и дрался с лучшими. И побеждал, побеждал...
Имена чемпионов мира, у которых он отобрал титул, впечатляют: Манфриди, Корралес, Гатти, Хаттон, Джуда, Маркес, Де Ла Хойя, Мосли, Альварес, Пакьяо. Он доминировал на ринге больше десяти лет. Его скорость и рефлексы, поражают.
«Бегал» ли Мэйезер от кого-то или нет?.. Вспомним, для начала, как в далеком уже 2007-м Мэй вышел в ринг против Рики Хатона. На счету Хаттона на то время было больше тридцати побед, почти все – досрочно, и при этом ноль поражений. За два года до встречи с Мэем, техническим нокаутом Рики Хаттон остановил самого Костю Цзю. После чего великолепный Цзю ушел из бокса навсегда.
Разве тогда Хаттон для Мэя был простой и предсказуемый противник, а будущая победа Флойда – столь очевидной? Но потрясающий левый боковой на отходе в исполнении Мэйвезера, после которого Хаттон рухнул, и к слову, уже никогда больше не был прежним, расставил все по своим местам.
А вспомните противостояние Мэйвезера с Оскаром Де Ла Хойей! Если честно, автор считает, что это был один из самых блестящих и красивейших боев с технической стороны и безупречности исполнения, что он когда-либо видел. Настоящее украшение бокса.
Напомню, в том бою Флойд не был фаворитом. Каждый раунд, каждый эпизод Мэйвезеру приходилось вырывать. И у кого? У величайшего мастера, почти совершенного бойца, каковым тогда являлся Оскар Де Ла Хойя.
Но, Флойд опять выиграл. В новой для себя, более тяжелой категории, отобрав чемпионский титул у самого Оскара Де Ла Хойи.
Да, Мэйвезер, скажем так, не торопился провести бой с Мэнни Пакьяо и тянул с этим больше пяти лет. Но, согласитесь, проведи они свой поединок года на три раньше, мы могли бы никогда не увидеть (и не насладиться!) целым парадом мега-файтов в исполнении «сумасшедшего» филиппинца.
Мэй не торопился встречаться с Пакьяо, когда тот был, по сути, непобедим. Во всяком случае, Мэй решил это своим лицом до поры не проверять.
Но проиграл ли от этого сам бокс, и мы, зрители? По-моему, вряд ли. Наконец состоялась долгожданная встреча в ринге. Была интрига и качественный тактический бой в исполнении двух великолепных мастеров, в котором победил сильнейший. И опять это был Мэйвезер.
Но мы подходим к главной теме.
26 августа в Лас Вегасе Флойд Мэйвезер опять в ринге. Теперь он будет боксировать с чемпионом ММА, единственным в истории обладателем двух поясов UFC одновременно Конором Макгрегором. Ударником, нокаутером и вообще чуваком непредсказуемым. И, что принципиально важно, бойцом, имеющим постоянную практику, который, к тому же, на 11 лет моложе и находится на пике карьеры.
Кто-то сомневается, что вся эта затея априори есть мега-шоу? Что все это грандиозный спектакль, создаваемый по всем правилам жанра? Конечно же, это так.
Аналогично тому, как Оскар Де Ла Хойя из каждого своего поединка (включая бой с Мэнни Пакьяо) пытался создать драматическое боксерское шоу и захватывающее зрелище. За что ему, к слову, неплохо платили.
Так вот, один факт того, что Флойд Мэйвезер снова выйдет на ринг (бой будет проходить по правилам бокса), да еще и не с «обычным» боксером, а с бойцом из «параллельного измерения», само по себе – чудо невиданное. Шоу. Спектакль. Драма в принципе.
И выйдет каждый из них, естественно, за победой.
Вряд ли стоит слушать «знатоков», которые «заверяют», что теперь Мэйвезер вполне может слить бой и проиграть, чтобы заработать уже не на триумфе, как раньше, а на собственном провале. Для того, чтобы потом устроить реванш, и заработать еще.
О, если бы это было так, то грош цена всему его великому боксерскому наследию! А Мэй, кто бы что ни говорил, прежде всего – боец.
Более того, Флойд является одним из очень немногих, кто претендует на признанное ВЕЛИЧИЕ. Как Али, как Рой Джонс. Он это прекрасно понимает.
Ну, а Конор вообще сейчас находится на пике своих возможностей, как с бойцовской стороны, так и в плане карьеры. Сейчас пришло его время. Для него этот бой – мега шанс!
А как пройдет сам бой, и кто победит? Естественно, поднимут руку тому, кто окажется сильнейшим именно 26 августа.
Будет ли это Флойд? Как боксер он просто в другой лиге. Тут и пророчествовать нечего. И если Конору не удастся провести свой фирменный, запредельно мощный апперкот или прямой с дальней руки, ничего интригующего в ринге 26 августа, увы, не произойдет.
В этом случае Макгрегор в одном ринге с Мэйвезером будет просто жалок, а сам бой примитивен до скукоты.
Но ведь может быть и по-другому!
Кто, во веки веков, мог предположить, что великий Рой Джонс, «инопланетянин» с феноменальными навыками, рухнет «наглухо» после удара Тарвера? А разве за несколько лет до этого не случилось скандальной суперсенсации, когда на глазах у всего прогрессивного человечества «Железный» Майк Тайсон проиграл «чистым» нокаутом малоизвестному Бастеру Дагласу? Причем Тайсон не нарвался на лаки-панч, а был реально избит, аннигилирован.
Так кто сказал, что и на это раз мы не можем рассчитывать на сенсацию? Ведь сенсации, притом самые настоящие, в боксе случались не так уж редко. Вспомним феноменальные триумфы Мэнни Пакьяо, когда один за другим от его ударов падали и не поднимались Баррера, Моралес, Хаттон, Де Ла Хойя, Мосли, Котто. А блестящий Вернон Форест, мастерски разобравшийся накануне с самим Шейном Мосли (тогда еще не битым), дважды пославший того в нокдаун, будет уничтожен и сметен за неполные три раунда драчуном в ринге и хулиганом по жизни Рикардо Майоргой? Вот кстати, пример брутального избиения боксера, который перед боем казался явным фаворитом и объективно был выше классом.
А Макгрегор умеет бить, еще и как! Причем, он может как создавать момент для решающей мощной атаки сам, постоянно «нависая» и прессенгуя возрастного уже Мэя, так и ударить молниеносно навстречу, как в случае с Жозе Алдо. И еще Макгрегор – это боец, который очень силен ментально. У него запредельная сила духа. Впрочем, Мэй от него в этом отношении не отстанет.
Так есть ли шанс у Конора Макгрегора против Флойда Мэйвезера?
По мнению автора, не больший, чем у всех тех выше перечисленных (и не только) создателей боксерских сенсаций. Кто знает, может и 26 августа произойдет то, чего не было еще никогда, и мы увидим спортивное чудо в ринге, созданное Флойдом Мэйвезером и Конором Макгрегором. Двумя бойцами экстра класса, кто уже сделал и будет делать этот спорт волшебным, магическим и завораживающим, а нас – счастливыми свидетелями СОЗДАНИЯ ИСТОРИИ.