Глава AIBA обещает улучшить систему подсчёта ударов и покарать Конлана

фото - Глава AIBA обещает улучшить систему подсчёта ударов и покарать Конлана
22 Августа 2016, 22:42
Президент Международной ассоциации бокса Чинг-Куо Ву обещает применить к хулиганствующему ирландскому боксёру легчайшего веса Майклу Конлану суровые дисциплинарные меры за выходку после официально проигранного четвертьфинального боя. Напомним, 16 августа он спорно уступил на турнире ОИ-2016 россиянину Владимиру Никитину, после чего эмоций не сдерживал, раздал чиновникам по «факу» и рассказал, что он думает об AIBA. Сегодня глава оной рассказал, что он думает о Конлане.

«Тищенко никогда такого не говорит, Левит тоже: все они приняли результаты, – заявил в интервью Associated Press глава AIBA. – Но вот Конлан тут же показал судьям и рефери средний палец. Международный олимпийский комитет не считает это нормальным. Нельзя унижать людей, они – официальные лица матча. Так что он поставил себя в сложное положение. Последуют санкции. Если тебе не нравится вердикт, ты не можешь публично унижать наших маршаллов. Это совершенно неприемлемо. Мы соберём дисциплинарную комиссию по этому случаю».

«Он мог связаться с чиновниками правильно, с просьбой о пересмотре поединка. У нас есть такая возможность. Особенно для такого боя. Судьи не "заряжены", с чего ты считаешь, что они вдруг ненавидят твою страну или хотят, чтобы выиграл боец вон той страны? Нет никакого смысла», – полагает чиновник.

По теме: Конлан — Путину: Тебя на сколько AIBA нагрела, братишка?

«Но раз уж такое произошло, мы хотим полностью пересмотреть нашу систему с тем, чтобы узнать, как можно её улучшить. Возможно, бой будут оценивать пять судей, и все подсчёты будут публичными. Никакого больше компьютера. Всё будет прозрачно. Будем работать, чтобы довести систему до идеала», – пообещал Ву.

По теме: Капитан сборной РФ о любительском боксе: Ухожу, здесь нет справедливости

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus