Льюис: Кличко не полноправный чемпион, ему нужен титул WBC

фото - Льюис: Кличко не полноправный чемпион, ему нужен титул WBC
23 ноября 2015, 00:17

Украинец Владимир Кличко (64-3, 53 КО), владеющий титулами чемпиона мира по версиям WBA, IBF, WBO и IBO, не может называть себя полноправным чемпионом супертяжёлого веса, пока не завоюет ещё и пояс WBC. Такое мнение в интервью Die Welt высказал бывший абсолютный чемпион из Великобритании Леннокс Льюис.

«Для полноправного чемпионства Владимир должен завладеть всеми без исключения поясами. У меня, скажем, были они все, – заявляет Леннокс. – Вдобавок к поясам IBF и WBA ты должен владеть поясом WBC, это самое важное. Так или иначе, Владимиру нужен этот пояс. И если он его завоюет, ему нужно сразу же проститься с боксом. Это было бы идеальным финалом яркой карьеры».

Напомним, что титул WBC на данный момент принадлежит американцу Дионтэю Уайлдеру (35-0, 34 КО), а Кличко уже в эту субботу, 28 ноября в Дюссельдорфе (Германия), проведёт защиту титулов против небитого британца Тайсона Фьюри (24-0, 18 КО).

Читайте также: Тайсон Фьюри: Заставлю Кличко выглядеть идиотом

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus