UFC Fight Night 29: Джейк Шилдс победил Дэмиана Майя

фото - UFC Fight Night 29: Джейк Шилдс победил Дэмиана Майя
10 октября 2013, 05:35
Ginásio José Corrêa, Баруэри, Сан-Паулу, Бразилия. В главном событии шоу UFC Fight Night 29: Maia vs. Shields 35-летний местный полусредневес-левша, обладатель четвёртого дана в бразильском джиу-джитсу Дэмиан Майя (18-5) к печали своих зрителей не смог разобраться с американцем Джейком Шилдсом (29-6-1), уступив тому решением судей. 

Поединок прошёл в равной борьбе с небольшим преимуществом ещё свежего в его начале Джейка, который хорошо отзащищался в стойке и регулярно проводил успешные тейкдаунды, в отличие от попыток Дэмиана забороть противника на земле. При этом активность бойцов (в первую очередь с подачи 34-летнего Шилдса) зачастую была такой, что зрители начинали недовольно гудеть, чуть ли не принуждая рефери вмешиваться и требовать от Джейка и Дэмиана действовать больше и чаще.

Так, навязав свой план на бой фавориту и вдоволь «поездив» на противнике по октагону, а также неплохо нивелировав преимущество оппонента в ударной технике, американец в Бразилии справедливо победил разделённым решением судей - 48-47, 48-47 Шилдс и 48-47 Майя.

Напомним, что в апреле 2010 года Майя дрался с чемпионом UFC в среднем весе Андерсоном Силвой и проиграл ту встречу единогласным решением судей. Примерно годом позже Шилдс, владеющий, по его словам, стилем «американского джиу-джитсу», также дрался за чемпионский пояс UFC, но уступил его обладателю полусредневесу Джорджу Сен-Пьеру с тем же результатом.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus