Промоутер отказался от сотрудничества с Жерменом Тейлором

Промоутер отказался от сотрудничества с Жерменом Тейлором
4 января 2010, 13:11

17 октября 2009 г. в поединке боксёров второго среднего веса Артур Абрахам выиграл нокаутом у Жермена Тейлора. Секунд за 15 до конца поединка Тейлор (очевидно, предельно уставший), закрываясь от бокового левого Абрахама, пропустил между перчатками жесточайший прямой правой и оказался в глубоком нокауте.

Эта победа в первом поединке турнира «Super Six World Boxing Classic» упрочила позиции Абрахама. Что касается бедного Тейлора, то жестокое поражение вызвало головную боль не только у него, но и у организаторов супертурнира – как бы они вышли из положения, если бы Тейлору пришлось прекратить выступления в «Super Six»?..

Однако Жермен проявил настоящее мужество (может, и ненужное в данной ситуации). Вскоре он объявил, что хочет продолжить участие в турнире и планирует выйти на ринг в очередном туре 17 апреля 2010 года против Андре Уорда.

С этим решением Жермена оказался категорически несогласен его промоутер Лу ДиБелла, который в итоге публично заявил, что более не будет промоутером Тейлора.

Такой свой шаг ДиБелла объясняет исключительно беспокойством о здоровье подопечного: «Я глубоко убеждён, что дальнейшие выходы Жермена на ринг в качестве действующего боксёра подвергнут его ненужному риску. Я не могу и не хочу быть причастным к этому...»

К сожалению, приходится признать, что ДиБелла, скорее всего, абсолютно прав. Ведь из последних пяти поединков, которые Жермен Тейлор провёл с сентября 2007 по октябрь 2009 включительно, он четыре проиграл, причём три нокаутами.

1

Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus