Кубок президента AIBA: украинцы побеждают

фото - Кубок президента AIBA: украинцы побеждают
15 декабря 2009, 12:58

С 8 по 11 декабря в Баку, Азербайджан, проходил второй престижный турнир на Кубок Президента AIBA. В соревнованиях приняли участие команды восьми конфедераций – по две из Америки, Азии и Европы, а также по одной из Африки и Океании. Согласно правилам турнира, проходившего по олимпийской системе, победа каждого боксёра приносила в копилку его команды три очка.

В составе первой команды Европы выступали три известных украинских боксёра – Сергей Деревянченко (до 75 кг), Александр Усик (до 91 кг) и Роман Капитоненко (свыше 91 кг). В итоге наши соотечественники, отправившиеся в Баку под руководством тренера Виктора Войтенко, подтвердили свой высокий класс, показав в этом представительном турнире 100-процентный результат.

Наиболее уверенно, если брать за основу результат выигранных поединков, выступил Деревянченко. Первый соперник Сергея, казах Азамат Бельдибаев, капитулировал в третьем раунде. Затем усилиями украинца с турнирной дистанции сошёл австралиец Дамьер Хупер (8-3), а в финале Сергей ещё увереннее разобрался с опытным Виктором Котюянши из Молдовы (9-3).

Александр Усик неожиданно испытал проблемы в стартовом поединке против бразильца Рафаэля Лимы. Бой завершился с ничейным счётом 1-1, но по дополнительному подсчёту «грязных» ударов украинец преодолел латинский барьер. Судя по всему, это подстегнуло Александра, и двум своим последующим оппонентам он не оставил ни единого шанса: узбек Рамезжон Ахмедов и эквадорец Хулио Кастильо были пройдены со счётом 14-1 и 6-1 соответственно.

Не отстал от своих коллег и друзей по сборной и Роман Капитоненко. В первом поединке он «засушил» Шардора Абдуллаева (3-0), а следом за этим перебоксировал австралийца Трента Роулингса (9-3) и крепкого казаха Руслана Мирсатаева (5-1).

Помимо медалей высшего достоинства победители получили денежные премии в размере 3 000 долларов США (второе место оценили в 2 000, третье – в 1 000 в той же валюте).

Таким образом, украинские боксёры значительно улучшили достижение своих предшественников, которые на первом Кубке Президента в 2008 году сумели завоевать по одной золотой (Денис Пояцика) и серебряной (Алексей Сивко) награде.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus