Манни и Флойд так и не договорились о супербое

Манни и Флойд так и не договорились о супербое
2 января 2010, 22:00

К сожалению, длительные и напряжённые переговоры между командами Манни Паквиао и Флойда Мэйуэзера-младшего закончились полным провалом. «Высокие договаривающиеся стороны» так и не смогли преодолеть главный камень преткновения: вопрос о допинг-контроле. Флойд настаивал на т.н. олимпийской системе, которая заключается в том, что у спортсмена (в данном случае Манни) могут взять кровь для анализа в любой момент, причём команда Флойда настаивала на неограниченном количестве таких анализов.

Паквиао с самого начала возмутил такой подход - команда Мэйэузера прямо намекала на то, что якобы Манни использует некие секретные фармацевтические средства и методики, которые увеличивают его силу и скорость, а также позволяют ему без проблем проходить обычный допинг контроль (по правилам Комиссий по спорту любого американского штата у боксёра берут только пробы мочи перед поединком и после).

Стремясь к тому, чтобы бой все-таки состоялся, Паквиао пошёл на большие уступки: согласился на три анализа крови на протяжении месяца перед боем и отбор образца сразу же после боя в раздевалке, и неограниченное количество анализов мочи в течение этого же периода. Однако Манни не соглашался на совсем уж унизительные и способные помешать его тренировкам постоянные произвольные анализы крови.

Но представители Флойда твёрдо стояли на своём, и переговоры закончились ничем. Теперь Паквиао сразится 13 марта с Джошуа Клотти, а Мэйуэзер-младший тоже выйдет на ринг в этот же день, но его соперник пока ещё не определился (по слухам, им может стать Пол Малиньяджи).

Однако знатоки бокса считают, что стороны рано или поздно вновь вернутся за стол переговоров - поединок Манни с Флойдом может побить все рекорды по финансовым сборам, и никому не хочется упускать такой шанс.

1

Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus