Здоровье арбитров – дело серьёзное

фото - Здоровье арбитров – дело серьёзное
8 февраля 2010, 22:00

Американская ассоциация врачей, обслуживающих боксёрские поединки, (AAPRP) издала ряд рекомендаций для рефери и боковых арбитров, причём, несмотря на рекомендательный статус предписаний, они, тем не менее, должны будут выполняться всеми судьями. Поводом для такого пристального внимания AAPRP к здоровью арбитров стал драматический случай, произошедший 19 декабря в Янгстауне, США, где сражались Келли Павлик и Мигель Анхель Эспино. Рефери Джимми Уиллерс (который, кстати, является родственником Джека Лоэ, тренера Павлика) отсудил один из поединков андеркарта и шёл в раздевалку, как вдруг на глазах у тысяч зрителей схватился за сердце и упал, потеряв сознание. Как выяснилось позже, у него случился серьёзный сердечный приступ.

К счастью, бригада скорой помощи, находившаяся здесь же в зале «Beeghly Center» в соответствии с правилами проведения боксерских поединков, немедленно оказала 56-летнему Уиллерсу необходимую медицинскую помощь, он пришел в сознание, и его жизнь была спасена.

Но этот случай стал предметом серьёзного разбирательства в AAPRP, и теперь судьям старше 50 лет (прежде всего, рефери, которые испытывают более сильный стресс во время поединка по сравнению с боковыми арбитрами) придется не реже одного раза в год проходить углубленное медицинское обследование.

Глава AAPRP Майкл Шварц признал серьёзные упущения в этой области: «Если человек старше 40 лет приходит в спортивный зал, чтобы заняться физическими упражнениями для поддержания формы, его не допустят к занятиям без медицинского обследования. Так почему же мы не заботимся о тех, чья работа сопряжена с очень серьёзными физическими и психологическими стрессами. Рефери являются важными участниками любого боксёрского поединка, и они заслуживают такого же внимания к своему здоровью, как и боксеры».

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus