Сомнительные снадобья Шеннона Бриггса

Сомнительные снадобья Шеннона Бриггса
7 февраля 2010, 22:00

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBO Шеннон «The Cannon» Бриггс (48-5-1, 42 KO) не выходил на ринг два с половиной года. Ещё в июне 2007 г. Султан Ибрагимов отобрал у него чемпионский пояс, и Бриггс решил сделать перерыв в карьере.

Одной из главных причин такого отшельничества Бриггса, которому исполнилось уже 38 лет, была, очевидно, потребность в обретении психологической устойчивости и полной уверенности в себе.

Вернувшись в декабре минувшего 2009 года, Шеннон легко разобрался с проходным соперником Маркусом МакГи, нокаутировав того жестоким боковым правой в область рёбер. После боя воодушевленный Бриггс говорил о своих планах как можно скорее провести титульный бой. Но всё сложилось совсем по-другому...

Допинг-тест Шеннона оказался положительным, и вскоре Бриггс был лишен боксёрской лицензии сроком на 90 дней. Такое относительно лёгкое наказание связано с тем, что Бриггс, страдающий астмой, объяснил положительный результат допинг-теста приёмом неких лекарств, которые якобы и повлияли на пробу.

По словам его менеджера Ивайло Гоцева, в ближайшее время он начнёт переговоры с командой Криса Арреолы относительно поединка двух супертяжей, который предварительно планируется провести 24 апреля - к этому времени срок наказания Бриггса истечёт.

А результат боя Маркусом МакГи был изменен на N/C, т.е. окончившийся без результата.

1

Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus