Интервью Александра Красюка — о боях Усика с Чисорой и Дюбуа, конфликте с USYK17 и основном спарринг-партнёре Ломаченко

фото - Интервью Александра Красюка — о боях Усика с Чисорой и Дюбуа, конфликте с USYK17 и основном спарринг-партнёре Ломаченко
Александр Красюк
5 сентября 2020, 11:43

Генеральный директор промоутерской компании K2 Promotions Ukraine Александр Красюк дал интервью для Instagram-канала Luckypunchnet.

В беседе промоутер рассказал о подписании контракта с украинским средневесом Дмитрием Митрофановым (9-0-1, 5 КО), поведал информацию о бое украинского супертяжа Александра Усика (17-0, 13 КО) против британца Дерека Чисоры (32-9, 23 КО) и прокомментировал создание промоутерской компании USYK17.

— Дмитрий Митрофанов подписал контракт с К2 Promotions Ukraine. Поздравляю с подписанием. Дмитрий выступает на ваших шоу с 2018 года, почему вы только сейчас заключили с ним контракт?

— Мы ему организовали, если не ошибаюсь, 7 или 8 поединков и решили просто оформить наши отношения. Другие причины тяжело найти. Мы договорились о всём ещё до начала нашего сотрудничества, ещё до того, как Дмитрий выступил в андеркарде Александра Усика и Тони Беллью. Сейчас он отправился с Ломаченко в Штаты. Сейчас он его основной спарринг-партнёр и, собственно говоря, мы возможно проведём там бой.

— Когда уже планируете выводить его на региональные титулы и по каким линиям?

— Я поделюсь планами, но не очень глубоко. До конца года мы планируем, что Дима подерётся за региональный титул. По какой версии и какой именно титул — ещё рано говорить. Но такой план у нас есть.

— Вы говорили, что Дима может провести бой в Соединенных Штатах, он может выступить в андеркарде у Василия Ломаченко или это что-то другое?

— Речь об этом шла.

— Когда будет бой Александра Усика и Дерека Чисоры?

— Мы сейчас договариваемся. Если мы найдём общий язык, то поединок состоится 31 октября.

Эдди Херн говорил, что хочет провести этот поединок со зрителями, хотя бы с какой-то частью зрителей. Как вы думаете, это может быть реальностью или нет?

— Всё зависит от того, как будет развиваться ситуация в Британии. По состоянию на сегодня есть информация о том, что британское правительство разрешает некоторому количеству зрителей — 25 или 50% — с 1 октября посещать спортивные мероприятия. Значит, можно надеяться, что какое-то количество зрителей в зале будет присутствовать. Но как будет реагировать правительство на ситуацию, будет зависеть от того, как будет развиваться эта ситуация. Мы сейчас прикладываем усилия для того, чтобы этот поединок прошёл именно 31 октября, и мы не ждали окончания пандемии, которая может закончится и через полгода, и через 2 года. Только в полёте живут самолёты. Боксёру нужно работать.


Бой Усика и Чисоры не состоится в этом году? Эдди Херн рассказал о проблемах


— Недавно прозвучала информация от Фрэнка Уоррена о том, что его боец Дэниел Дюбуа якобы должен отбоксировать с Усиком за право выйти на Джошуа. Как это вообще?

— Я слышал, Боб Арум говорил, что Усик должен отбоксировать с Уайтом. Чем больше о боксёре будут упоминать в СМИ, тем он будет становиться более популярным. Не зависимо от повода нужно пользоваться возможностью и делать такие заявления. Ни одного повода для такого поединка нет, потому что Усик официально признан обязательным претендентом. Не вижу смысла. Сейчас Усик должен боксировать с Чисорой и ждать поединка с Энтони Джошуа.

— Как вы отнеслись к тому, что Александр Усик создал свою промоутерскую компанию?

— Это нормально. Многие боксёры так делают. Очень многие, почти все, которые достигли высокого уровня, создают свою промоутерскую компанию. Мотивация, правда, у всех разная. В Штатах создание своей промоутерской компании — это шаг по оптимизации налогообложения. В том случае, если промоутерская компания подпишет контракт с промоутерской компанией, налог на прибыль, который составляет 30%, будет платиться не из суммы гонорара, а из реальной прибыли предприятия, которая будет рассчитываться по результатам работы за год. Это схема, по которой большинство известных боксёров создали свои промоутерские компании. Кто не знает этой информации создают компании по лекалам. Я создам промоутерскую компанию. Зачем? Посмотрим, зачем. Кто-то вообще неизвестный и неуспешный создаёт промоутерскую компанию, потому что всю жизнь прожил в боксе. А вдруг повезёт.

— Никакого конфликта в том, что боксёр К2 создал свою промоутерскую компанию, нет?

— Смотрите, каждый конфликт имеет свою природу. Природа конфликта, когда мы говорим про одну отрасль бизнеса, может быть конкуренция. Конкуренция — это борьба за источники дохода. В боксе 3 источника дохода: телевидение, рекламодатель и билеты. Ни на одной из этих трёх областей мы не пересекаемся. Потому мы не конкуренты. Собственно говоря, нет предпосылок для конфликта.

Читайте также: Александр Усик не собирается идти на уступки Энтони Джошуа — промоутер

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus