Завершил карьеру японский экс-чемпион мира в трёх дивизионах

фото - Завершил карьеру японский экс-чемпион мира в трёх дивизионах
Акира Яэгаши
2 сентября 2020, 12:59
37-летний железный ветеран из Японии, он же покоритель в прошлом трёх чемпионских дивизионов Акира Яэгаши (28-7, 16 КО) принял решение завершить профессиональную карьеру. 

«Несмотря на то, что чувствую в себе ещё много сил, принял решение, что больше не хочу выходить на ринг. Огромная благодарность болельщикам, которые были со мной рядом и в дни побед, и в дни поражений. Без их поддержки ничего бы у меня не вышло. Полностью из бокса не ухожу — буду продолжать тренировать молодёжь, а ещё вскоре дебютирую в роли комментатора бокса. Вскоре сами сможете оценить мои первые шаги в моей новой жизни», — заявил ветеран. 

Яэгаши впервые вышел на титульный бой в 2007 году — то был всего лишь 7-й бой боксёра на профессиональном ринге. Проиграл решением судей Иглу Акакуре из Таиланда. В 2011 году взял титул в минимальном весе со второй попытки — нокаутировал тайца Порнсавана Порпрамука, но в дебютной защите уступил решением судей соотечественнику Кадзуто Иоке, первому и единственному в истории Японии чемпиону мира в четырёх дивизионах. 

В 2013 году Яэгаши вновь стал чемпионом — поднялся на две весовые категории и побил соотечественника Тошиюки Игараши. Через полтора года потерял титул — досрочно уступил никарагуанской легенде Роману Гонсалесу. В декабре 2015 года покорил третий дивизион — отобрал титул в первом наилегчайшем весе у мексиканца Хавьера Мендосы. Через полтора года потерял титул (нокаут в первом раунде) в схватке с филиппинцем Миланом Мелиндо.

В декабре 2019 года предпринял ещё одну титульную попытку — проиграл досрочно в ярком махаче ещё более возрастному африканцу Морути Мталане. С тех пор на ринг не выходил.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Мталане-Яэгаши

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus