Ломаченко и Лопес договорились о поединке. Комментарии отца и менеджера американца

фото - Ломаченко и Лопес договорились о поединке. Комментарии отца и менеджера американца
Теофимо Лопес и Василий Ломаченко
13 августа 2020, 08:20
Долгожданный интригующий бой двух лидеров лёгкого веса чемпионов мира Василия Ломаченко(14-1, 10 КО) из Украины и Теофимо Лопеса (15-0, 12 КО) из США состоится в октябре в Лас-Вегасе (США). Стороны окончательно договорились о размерах гонораров и дали добро на бой. 

Ломаченко давно согласился с предложенными условиями, а Лопес до последнего пытался выторговать себе гонорар побольше — 1,25 миллиона долларов США его не удовлетворяли. 

Дэн Рафаэл из BoxingScene утверждает, что изменилась дата боя — объединительный поединок состоится не 3 октября, как предполагалось раньше, а чуть позже — 17 или 24 октября. С большой долей вероятности бой не будет показан на PPV. 

Отец американца Теофимо Лопес-старший якобы этому очень даже рад: «Весь мир увидит, как мы побьём Ломаченко. После этого мы получим ещё больше признания. И это хорошо! Это будет красивый бой между двумя великими бойцами. И они оба сделают всё, что в их силах, чтобы одержать победу».

Менеджер Лопеса Дэвид Макуотер: «Мы дали добро на бой. Поединок состоится позже, не 3 октября. Но главное — мы договорились! Это были очень непростые переговоры, но мы это сделали. Я долго разговаривал с промоутером Бобом Арумом, и мы наконец-то пришли к соглашению».

По словам менеджера, бой точно пройдёт без зрителей. Источник сообщает, что гонорар Лопеса составит около 2 миллионов долларов США. Рафаэл утверждает, что Ломаченко согласился пожертвовать частью своего гонорара ради того, чтобы бой состоялся — первоначально украинцу было предложено около 3,25 миллионов долларов США.

«Боб вёл себя достойно, как и подобает джентльмену, — говорит Макуотер. — Не пытался повышать голос. Это было исключительно деловое общение. Так и должно быть — мы ведь оба бизнесмены. Было ли легко договориться? Тяжело сказать... Но главное то, что всё прошло в рамках, все были вежливы, все хотели договориться. И теперь все счастливы».

«Помните, я ещё в 2018 году вам говорил, что мой малой подерётся с Ломаченко, — доволен собой Лопес-старший. — Это должно было произойти. Бог ведь неспроста послал мне это видение. Да-да, именно так всё и было. Мой малой никого не боится. Он, бл*, словно из другой планеты. Я как-то спросил его: "Малой, скажи честно, коленки чуток дрожат, когда ты выходишь в ринг?" А он мне такой: "Неа. Я просто думаю о том, как бы устроить яркое шоу". Он и есть бокс. И вы поймёте это уже совсем скоро».

«С ума сойти, — доволен Макуотер. — Помню ещё, как у Теофимо был рекорд в профессионалах 3-0. И он уже тогда говорил о поединке с Ломаченко. И вот он этого добился! Вместе с отцом они были всё время сфокусированы только лишь на этой цели — заработать бой с Ломаченко. На это ушли годы, но мы это сделали. Думаю, всё дело в силе духа. Эту штуку нельзя недооценивать. И мы чувствуем, что этот бой войдёт в историю. Мы очень взволнованы. Для Лопесов это словно осуществление мечты».

Лопес-старший утверждает, что именно он посоветовал сыну соглашаться на бой, несмотря на то, что предложенные условия были ниже ожидаемых: «Я сказал ему: "Это не ради денег, а ради наследия". Но он мне ответил: "Папа, я всё знаю. Но чувствую, что они дадут мне больше". Он мне пообещал, что бой от нас никуда не денется. И тогда я сказал: "Лады, сына. Делай, как знаешь!" Он знает, чего стоит. И нам точно хватит времени на подготовку. Он всё время в зале. Теперь многое зависит от меня. Я должен придумать правильную тактику, чтобы побить Ломаченеко!»

Читайте также: «Слишком много опыта». Леонард Элерби — о бое Ломаченко-Лопес

Украинец владеет титулами по версиям WBC Franchise, WBA Super, WBO. Лопес — чемпион мира по версии IBF.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus