Арум — о бое Ломаченко-Лопес: Я не прошу соглашаться на урезанный гонорар!

фото - Арум — о бое Ломаченко-Лопес: Я не прошу соглашаться на урезанный гонорар!
Боб Арум
12 августа 2020, 21:59

Промоутер чемпиона мира по версиям WBC Franchise/WBA Super/WBO в лёгком весе (до 61,2 кг) украинца Василия Ломаченко (14-1, 10 КО) и обладателя титула IBF американца Теофимо Лопеса (15-0, 12 КО) Боб Арум (Top Rank Promotions) дал интервью новостному порталу IFL TV, где попытался прояснить ситуацию с отказом боксёра из США принимать объединительный поединок за предложенный гонорар.

Напомним, что Василию предложен гонорар в 3,25 миллиона долларов США, а Лопесу — 1,25 миллиона долларов США.

— Я перенёс поединок Ломаченко - Лопес на октябрь, потому что я думал, что мы сможем допустить ограниченное количество зрителей на мероприятие. Сейчас это уже не актуально. Сейчас мы говорим об организации этого боя в "пузыре" и без зрителей в зале. Что ты ещё можешь тут поделать? Ты делаешь всё возможное, чтобы получить лучший финансовый результат и показать бой фанам. Но лучшего результата, скорее всего, не получится. Нам придётся найти возможность, чтобы сделать бой.

— Было много новостей о том, что Лопес не соглашается на финансовые условия. Вы можете прояснить этот момент?

— Это должно разрешиться. Когда два источника дохода — билеты, бары и тому подобное не актуальны — мы недосчитываемся большого количества денег. Теперь нам приходится использовать только деньги от телевидения, чтобы заплатить бойцам. Мы объяснили обоим, что доступно, что ESPN готов заплатить. Никому из бойцов не предлагается меньшая сумма, чем в их контракте, поймите это. Есть определённый минимум в контракте. Я ещё никогда за коронавирусный период не просил бойцов взять гонорар меньше минимальной суммы.

В большинстве случаев бойцы берут гонорары в 2-3 раза больше своего минимума. Иногда даже больше. Это когда у нас есть все источники дохода. Сейчас у нас их нет. Не урезая гонорары бойцов менее минимума, вопрос в том, насколько больше минимума мы готовы заплатить, чтобы сделать этот бой. Бойцы говорят, что не пойдут на сокращение гонорара. Но никто никого не просит согласиться на урезанный гонорар. В то же время, когда ты обычно зарабатываешь 2 миллиона долларов, а контракт предполагает минимум миллион долларов, с тем, что происходит сейчас, ты не можешь ожидать 2 миллиона долларов. Тебе нужно соглашаться на промежуток между миллионом и двумя миллионами на следующий бой. Но никто никого не урезает. Я думаю, то же самое сейчас у Хэймона и PBC. Бойцы зарабатывали очень много дополнительных денег, когда они текли рекой от билетов и тому подобного. Но это уже не актуально.

Читайте также: Арум — о переговорах по бою Ломаченко-Лопес: Фигни я не потерплю! 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus