WBC: Гарсиа и Кэмпбелл договорились о бое. Комментируют инсайдер и промоутеры

фото - WBC: Гарсиа и Кэмпбелл договорились о бое. Комментируют инсайдер и промоутеры
12 августа 2020, 10:59
Во Всемирном боксёрском совете (WBC) сообщили общественности о том, что стороны претендентов на вакантный «временный» титул организации в лёгком весе американский проспект Райан Гарсиа (20-0, 17 КО) и британский экс-претендент Люк Кэмпбелл (20-3, 16 КО) договорились об условиях боя. Интересно, что в организации уже во второй раз поспешно объявляют о поединке, как о завершённой сделке. 

На самом деле представители боксёров попросили WBC перенести на неделю промоутерские торги, которые должны были состояться вчера. Они сообщили представителям WBC о том, что за последнее время здорово продвинулись в переговорах и даже определились с примерной датой — ноябрь 2020 года. Каких-либо подробностей (организатор, место проведения) всё ещё нет — бой может состояться как в США, так и в Великобритании.

«Никаких окончательных договорённостей у сторон всё ещё нет, — пишет Майк Коппинджер из The Athletic. — Но они договорились о поединке в общих чертах — есть принципиальное соглашение сделать бой в ноябре в США или Британии. Понятно, что шоу состоится на стриминге DAZN. Это реально большой бой».

По словам промоутеров боксёров, всё теперь зависит от эпидемиологической ситуации в странах и от правительственных действий — не исключено, что бой состоится там, где дадут добро на проведение шоу со зрителями.

«Нам осталось сделать всего лишь один шаг, — говорит промоутер Гарсии Эрик Гомес (Golden Boy). — Мы даже набросали на бумаге детали боя. Мы уже обговорили все условия с Райаном, прошлись по всем пунктам. Он согласился. Это большой бой, невероятная возможность».

Промоутер Кэмпбелла Эдди Херн (Matchroom Boxing): «Мы не просто так сошлись на ноябре. Надеемся, что к тому времени дадут добро на проведение шоу со зрителями...»

На кону поединка Гасриа-Кэмпбелл не только «временный» титул, но и статус обязательного претендента на бой с чемпионом организации американцем Девином Хэйни. Также в WBC есть и «франчайзинговый» чемпион — это украинец Василий Ломаченко, который также владеет титулами по версиям WBA Super и WBO.

Читайте также: Хэйни и Гарсиа? Я убил их обоих в спарринге — Хорхе Линарес 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus