Бой Ломаченко-Лопес не состоится? Отвечают промоутер и менеджер американца

фото - Бой Ломаченко-Лопес не состоится? Отвечают промоутер и менеджер американца
Теофимо Лопес и Василий Ломаченко
5 августа 2020, 08:36
Промоутер Боб Арум (Top Rank) и менеджер Дэвид Макуотер официально подтвердили, что предварительно запланированный на 3 октября объединительный поединок чемпионов лёгкого веса украинца Василия Ломаченко (14-1, 10 КО) и американца Теофимо Лопеса (15-0, 12 КО) может не состояться из-за финансовых разногласий. 

Официальные лица подтвердили инсайд Майка Коппинджера (The Athletic) — Лопес не готов рисковать своим титулом по версии IBF за 1,25 миллиона долларов США.

Комментирует промоутер обоих боксёров Арум: «Мы объяснили им ситуацию. Напомнили, что без болельщиков, то есть без денег за входные билеты, мы не сможем существенно увеличить его гонорар. Мы готовы заплатить Лопесу много денег. Но я не собираюсь терять миллионы на этом шоу только лишь по той причине, что он оценивает себя выше».

Бой Ломаченко-Лопес был предварительно запланирован на конец мая, но не состоялся из-за пандемии.

Рассказывает менеджер американца Макуотер: «Мы старались сделать всё правильно. Но получается так, что денег на кону поединка будет мало для всех сторон. Мы были готовы согласиться на чуть более скромный гонорар в сравнении с тем, что предлагалось раньше. Но новые предложенные суммы очень далеки от тех, что были вначале. Думаю, мы проведём сперва промежуточный бой, защитим титул, а затем вновь попытаемся сделать бой с Ломаченко. Многое будет зависеть от ESPN. Если им реально нужен этот бой, они должны помочь Top Rank с организацией. Я согласен с Бобом, понимаю его нежелание терять деньги. Но вы поймите, что и Теофимо терять не хочет. А победителем №1 в этой схватке будет именно ESPN. Так что они просто обязаны сделать всё, чтобы бой состоялся...»

Лопес продолжительное время добивался боя с Ломаченко. Боец объясняется посредством соцсетей с поклонниками: «Чуваки, чего вы на меня набросились? Разве не ясно, что я просто пытаюсь прокормить свою семью?»

Комментирует Арум: «Если не получится договориться с Лопесом, пойдём дальше. Подыщем Ломаченко другого оппонента на осень. Но если честно, я до сих пор настроен оптимистично. Думаю, мы всё решим вовремя...»

Читайте также: Мнение Роя Джонса: Если Лопес победит Ломаченко – он следующая суперзвезда PPV

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus