Тренер Эрисланди Лары: Он будет возрастным чемпионом, вторым Бернардом Хопкинсом

фото - Тренер Эрисланди Лары: Он будет возрастным чемпионом, вторым Бернардом Хопкинсом
Эрисланди Лара
31 июля 2020, 11:33
Боксёр-ветеран обладатель титула по версии WBA Regular в первом среднем весе 37-летний кубинец Эрисланди Лара (26-3-3, 15 КО) не думает о завершении карьеры, готовится к дебютной защите титула. 

Его наставник известный кубинский тренер Исмаэль Салас считает, что Лара может выступать на топ-уровне до 50 лет, как это удалось легендарному американцу Бернарду Хопкинсу: «Я разговаривал с Эрисланди. Мы оба сошлись на том, что если он будет профессионально относиться к своей карьере, то сможет ещё долгое время выступать на самом высоком уровне. Ему уже 37 лет. Но он не какой-то там пробитый боксёр. И он всегда был профессионалом. Думаю, он может быть вторым Хопкинсом».

Каких-то конкретных вариантов по поводу следующего боя у бойца, похоже, нет. Рассказывает Салас: «Мы готовы ко всему. Примем любые варианты. И мы точно отлично подготовимся к бою. У нас сейчас пошёл уже второй тренировочный лагерь. Первый был на уровне. А этот, второй, просто потрясающий. Лара — он ведь не просто ветеран. Он, считайте, учитель. С такими, как он нужно работать немного иначе. Регулировать нагрузки. Он всё ещё способен на многое в ринге, но для этого ему необходим отличный тренировочный лагерь. Ему необходимо ко всему подходить с умом. Я рад, что он это понимает. Самый идеальный вариант для него уже и сейчас — это драться раз в сезон».

Читайте также: Жермелл Чарло подал в WBC запрос на бой с ветераном Эрисланди Лара

Вакантный титул WBA Regular Лара завоевал в сентябре 2019 года — быстро управился с тоже немолодым мексиканским середняком Рамоном Альваресом (28-8-3, 16 KO).

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus