Файфер: Согласен, что у Кудряшова более громкое имя. Но на ринге Папин опаснее

фото - Файфер: Согласен, что у Кудряшова более громкое имя. Но на ринге Папин опаснее
Дмитрий Кудряшов
21 июля 2020, 09:40
В крузервейт-элиминаторе от WBC замена — вместо Дмитрия Кудряшова (24-3, 23 КО) с Русланом Файфером (25-1, 16 КО) сразится Алексей Папин (11-1, 10 КО). Все трое бойцов родом из России. Бой Файфер-Папин пройдёт 15 августа в Сочи (РФ).

В преддверии боя Файфер пообщался с корреспондентом SportBox, прокомментировал замену оппонента: «Исходя из реалий, других соперников у нас на данный момент просто нет. Думаю, что бои между россиянами будут весьма интересны. В частности, в эмоциональном плане! Накал! Интрига! Да, настраивался на бой с Кудряшовым. Но думаю, что поединок с Папиным выйдет не хуже. А если Дмитрий продолжит карьеру, то наши пути-дорожки пересекутся».

«Согласен с тем, что у Кудряшова более громкое имя. Он дольше в боксе, провёл больше боёв, соответственно накопил более богатый опыт и более известен публике. Ведёт активную общественную жизнь. Но думаю, что на ринге Папин опаснее. Он на ходу, провёл хороший бой с конголезцем Илунгой Макабу, обладает хорошей скоростью, у него быстрые руки, отлично передвигается на ногах... Думаю, бой с ним будет сложнее поединка с Дмитрием», — считает Файфер.

Из-за пандемии тренировочный лагерь получился немного не таким, как бы того хотелось. Рассказывает Файфер: «Определённые минусы имеются. Невозможно пригласить иностранных спарринг-партнёров. Пришлось обходиться исключительно помощью соотечественников. Однако нам удалось скорректировать подготовку и найти варианты. Залы не работали, и было не очень много мест для тренировок. Поэтому акцент делался на индивидуальную подготовку. Поддерживал форму, проводил тренировки в домашних условиях, бегал кроссы… Старался не растерять форму. И сохранил её. Поэтому к полноценным тренировкам набрал приличные кондиции и надеюсь подойти к бою на их пике».

Единственное поражение Файфер потерпел в рамках Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) — то было унылое и крайне несмотрибельное противостояние с американцем Эндрю Табити. Файфер хотел бы реваншироваться, но не считает это первоочерёдной задачей: «Я неправильно выстроил технические и тактические действия, не сумел вовремя переключиться, навязав свой стиль, начал играть в его игру, входя в клинчи. Он оказался, как я и ожидал, грязным спойлером. Мне же не удалось этому что-либо противопоставить. Полностью сам виноват. Реваншироваться, безусловно, хочу. Но только с точки зрения моих личных амбиций. А вот будет ли смысл? Если чемпионский или объединительный поединок, то он бы стоил того! А просто бой.. Даже не знаю, насколько он был бы актуален… С Табити едва ли возможно хорошее, красивое противостояние, потому что он избегает открытого боя».

Читайте также: Файфер определился с планом на бой против Кудряшова: Нужно выходить и бить его

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus