Останется только один. Президенты WBC и WBA «договорились» об унификациях

фото - Останется только один. Президенты WBC и WBA «договорились» об унификациях
Джилберто Мендоса и Маурисио Сулейман
20 июля 2020, 09:53
Президенты WBC и WBA Маурисио Сулейман и Джилберто Мендоса находятся под огнём критики, ведь вместо того, чтобы внести ясность в титульный вопрос, оба продолжают плодить чемпионов, придумывая всё новые пояса. 

На днях Мендоса и вовсе заявил, что чем больше чемпионов, тем лучше боксу и болельщикам. Сулейман раньше критиковал позицию коллеги, но теперь встретился с ним и, похоже, даже о чём-то договорился. На словах оба обещают объединительные бои между своими чемпионами, а на деле выдумывают всё новые бесполезные титулы: WBC Franchise и WBA Gold. В WBO тоже пытались внедрить новый титул — WBO Global — получилось настолько же бесполезно, как и в случае с WBA Gold.

Мендоса продолжает юлить, всё чаще упоминает о некоем балансе: «Да, мы согласны с тем, что нужен баланс. И мы хотим его достигнуть. Но мы говорим о балансе не только титульном. Мы поддерживаем и любительский бокс: проводим курсы для судей и детей. У нас разработаны учебные программы для детей в Бразилии. Вот о каком балансе я говорю!»

«Думаете, сейчас так просто следовать правилам? Вы разве не видите, что происходит? Всё сложно, а тут ещё и этот коронавирус. И только две организации, мы и WBC, готовы обсуждать вопрос унификации титулов. Если мы договоримся, то сможем получить одного чемпиона мира в одном дивизионе. Но повторюсь, что для этого мы все должны работать сообща», — утверждает Мендоса.

Напомним, что в WBA по состоянию на сегодня 39 чемпионов (супер, обычных и временных) в 17 весовых дивизионах. Также организация наплодила обладателей «золотых» титулов — это ещё 13 «чемпионов». 

Читайте также: Мендоса переизбран на пост президента WBA — будет рулить до 2025 года

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
 
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus