Мнение промоутера: А почему бы Канело не остановить свой выбор на Юбэнке?

фото - Мнение промоутера: А почему бы Канело не остановить свой выбор на Юбэнке?
Сергей Ковалёв и Сауль Альварес
19 июля 2020, 11:59
Промоутер и экс-чемпион мира Барри Макгуиган (Cyclone Promotions) с интересом наблюдает за эпопеей с выбором сентябрьского оппонента для суперзвёздного мексиканца Сауля Альвареса (53-1-2, 36 КО). Из-за пандемии бюджет боя существенно сократился, и теперь промоутеры мексиканца (Golden Boy) перебирают из тех, кто согласен на существенные финансовые уступки. 

Макгуиган предлагает команде Канело Альвареса рассмотреть кандидатуру британского околотопа Криса Юбэнка-младшего (29-2, 22 КО): «Думаю, Младший станет хорошим оппонентом для Канело. Понятное дело, Крису лучше бы, чтобы бой проходил в среднем весе, но вряд ли Сауль захочет предоставлять тому хоть какое-то преимущество. Юбэнк славится держалкой и храбростью, которые он унаследовал от своего отца. Парень реально умеет драться. Не пойму, как так получилось, что он до сих пор так и не был полноценным чемпионом мира. Это позор».

«Канело Альварес был просто невероятен в рамках первого среднего веса, — рассуждает Макгуиган. — В среднем он был далеко не самым крупным бойцом, но очень сбитым и коренастым. А во втором среднем дивизионе, в рамках которого и предстояло бы драться Юбэнку, Альваресу до сих пор нужен именитый скальп. Крис хорошо бы подошёл. Да и Юбэнка интересует титул. Согласен, отобрать его у Канело — очень тяжёлая задача. Но мечта есть мечта — отступать тут нельзя».

«Канело любит прессинговать, любит идти вперёд, устраивать обмены, — размышляет Макгуиган. — Он невероятно хорош в умении обрезать углы ринга, обладает быстрыми руками и потрясающей держалкой. Он практически всю жизнь дерётся и разработал свой собственный стиль, необъяснимое умение практически не пропускать удары, силовые удары. А такое умение, особенно в тяжёлом чемпионском затяжном поединке, очень ценное и важное. А Юбэнк не очень хорош в работе ног, если мы говорим об атакующих действиях. Знаете, на самом деле боксировать от оппонента куда проще, чем создавать моменты». 

«Атака — это целая наука, — разводит руками экс-чемпион. — Необходимо научиться переходить из борьбы вторым номером к навязыванию своего рисунка боя. Необходимо научиться использовать джеб, вскрывать им защиту, находить возможность нанести прицельный силовой удар. Здесь необходимо пахать в зале много часов кряду: работа на лапах, спарринги. Это вам не мешок колотить. Цель, которая двигается и не стоит на месте, — это абсолютно другого уровня задача. Здесь необходимо научиться многому: работе ног, финтам, да и самому при этом важно не зевнуть удар. А так Юбэнк делает ставку только лишь на свои быстрые руки, гранитную челюсть и невероятный уоркрейт. Он хорошо двигает корпусом, но тяжеловат на ногах. Думаю, он может ещё кое-чему научиться, но всё зависит от его желания». 

Читайте также: Куигли о возможном бое с Канело: Выйду устроить ему ад

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus