Внушительный украинский десант на вечере бокса в Польше: результаты

фото - Внушительный украинский десант на вечере бокса в Польше: результаты
Александр Стрецкий
11 июля 2020, 07:54

Hala Sportowa, Пёнки, Польша. В главном событии вечера местный легковес (до 61,2 кг) Дамиан Вжезински (20-1-2, 6 КО) досрочно побил безвестного венесуэльца Отто Гамеса (19-3, 14 КО) и защитил титул интернационального чемпиона Польши.

Поляк завладел инициативой со старта боя. Казалось, что во 2-й трёхминутке Гамес выровнял ход поединка, но начиная со следующего раунда преимущество местного бойца начало стремительно увеличиваться. В концовке 3-й трёхминутки гость был потрясён (зевнул двоечку), а на старте 4-го раунда побывал на канвасе после правого хука. Подниматься на ноги Гамес не захотел или же не смог.

Вжезински КО 4.


В андеркарде в очной схватке сошлись местные непобеждённые супертяжи (свыше 90,7 кг) Марцин Сивы (21-0, 9 КО) и Камиль Бодзёх (6-1, 2 КО). 

Бой неожиданно завершился толком и не начавшись. Мужики устроили лютый замес, обмен плюхами. У Сивы прошёл левый хук и Бодзёх оказался на канвасе. Он поднялся на ноги, но был забит оппонентом до вмешательства рефери. 

Сивы ТКО 1.


Выступающая за Польшу уроженка Украины Александра Сидоренко (9-0, 1 КО) в рамках лёгкого веса (до 61,2 кг) побила соотечественницу Карину Копиньску (13-34-4, 3 КО).

Односторонний поединок прошёл всю дистанцию. Экс-украинка победила за счёт превосходства в мастерстве, арсенале ударов, бойцовском IQ. Счёт судей: 79-73 и дважды 80-72 в её пользу.

Сидоренко UD 8.


В рамках среднего веса (до 72,6 кг) сошлись два уроженца Украины: Александр Стрецкий (11-1-2, 6 КО) побил Тараса Головащенко (3-3, 3 КО). Точнее, это сделал рефери, приняв спорное решение дисквалифицировать андердога.

Стрецкий контролировал ход боя, но не сказать, что у Головащенко не было удачных эпизодов. Во 2-м раунде бойцы столкнулись головами, оба заработали рассечения. После этого эпизода на ринге посыпались фолы, с поединком не справлялся рефери. Бой превратился в откровенный махач.

Во второй половине схватки казалось, что Головащенко вот-вот окончательно перехватит инициативу. Но против этого выступил третий в ринге, временами выдумывая несуществующие фолы андердога. После третьего фола рефери остановил бой, Головащенко проиграл дисквалификацией. На сайте BoxRec утверждают, что результат схватки:

Стрецкий ТКО 5.


В рамках первого среднего веса (до 69,9 кг) представляющий Польшу уроженец Украины Дмитрий Жуков (0-1) дебютировал в профи поражением соотечественнику Камилю Куздзеню (2-0, 0 КО).

Жуков превосходил соперника в мастерстве, скорости, ударном арсенале. Куздзень пытался навязать агрессивный силовой бокс — норовил зажать оппонента у канатов. Удачные эпизоды были у обоих боксёров, а сам поединок получился конкурентным и близким. Увы, судьи решили иначе: 39-37 и дважды 40-36 в пользу «более местного» бойца.

Куздзень UD 4.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus