Ортис побил Орту, экс-боец ММА Стаббс нанёс дебютное поражение Уилсону

фото - Ортис побил Орту, экс-боец ММА Стаббс нанёс дебютное поражение Уилсону
Джошафат Ортис
10 июля 2020, 04:09

The Bubble, MGM Grand, Лас-Вегас, США. В рамках второго полулёгкого веса (до 59 кг) сошлись непобеждённые американские проспекты Джошафат Ортис (8-0, 4 KO) и Джошуа Орта (6-1, 2 КO). Победил уроженец Пуэрто-Рико Ортис.

Стартовую трёхминутку выиграл Ортис: удерживал соперника на удобной дистанции джебом, хорошо двигался, несколько раз здорово пробил левым хуком по корпусу оппонента, переигрывал за счёт скорости. Коренастый Орта пытался работать наверняка, преимущественно уповая на хуки на ближней дистанции, боксировал от оппонента. В 3-м раунде он взвинтил плотность боя, попытался действовать агрессивнее, навязать силовой бокс.

Ход боя выровнялся, а затем Орта и вовсе перехватил инициативу. Проспекты периодически зарубались в инфайтинге, после чего активно клинчевали и бодались головами — оба заработали по небольшому рассечению. Схватка получилась конкурентной. Вердикт судей: 57-57, 58-56 и 58-56 в пользу уроженца Пуэрто-Рико.

Ортис MD 6.


В рамках среднего веса (до 72,6 кг) американский проспект Фред Уилсон-младший (6-0-2, 2 KO) проиграл экс-бойцу ММА соотечественнику Донте Стаббсу (6-1, 2 KO).

Уилсон уповал на преимущество в антропометрии и мастерстве (побеждал в любителях пятикратного чемпиона США Хавьера Мартинеса), пытался аккуратно боксировать через джеб, держать оппонента на дальней дистанции. Стаббс, не мудрствуя лукаво, агрессивно прорывался в инфайтинг, выбрасывая широченные размашистые свинги. Его потуги выглядели намного эффективнее — у соперника сбоил джеб.

Уилсону приходилось вязать соперника в клинче, собирая замечания от рефери. В 4-м раунде тот не выдержал, оштрафовал пока что небитого проспекта снятием зачётного балла. А чуть ранее, в трёхминутке №3, Уилсон зевнул правый прямой и побывал в нокдауне. Добить потрясённого соперника у Стаббса шансов не было — сразу же прозвучал гонг. В 5-м раунде Уилсон вновь побывал на пятой точке на последних секундах раунда (прошёл правый оверхэнд).

Бой прошёл всю дистанцию. Вердикт судей: 58-54, 58-53 и 58-53 в пользу экс-бойца ММА.

Стаббс UD 6.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus