Тедди Атлас рассказал о величайшем супертяже в истории. Это не Мухаммед Али

фото - Тедди Атлас рассказал о величайшем супертяже в истории. Это не Мухаммед Али
Тедди Атлас
9 июля 2020, 14:45

Известный американский аналитик, комментатор, тренер, член Зала боксёрской славы как спортивный обозреватель Тедди Атлас в эфире подкаста The FIGHT with Teddy Atlas рассказал о лучшем, по его мнению, бойце супертяжёлой весовой категории (свыше 90,7 кг) в истории бокса.

По мнению Атласа, таковым является экс-чемпион из США Джо Луис. Эксперт аргументировал свою позицию и вспомнил яркий момент в карьере боксёра.

— Лучший супертяж в истории? В истории бокса! Это Джо Луис, «Коричневый бомбардировщик» и его великий тренер Джек Блэкберн. У них было отличное сотрудничество. Блэкберн также был в своё время прекрасным бойцом. Он боксировал в то время, когда в нашей стране не относились к темнокожим людям, как полагается. Блэкберн был особенным человеком. Он был темнокожим бойцом, который дрался со всеми, с кем получалось. У не было шансов подраться со многими бойцами, потому что он был темнокожим. У него не было шансов подраться со многими белыми бойцами. Но после завершения карьеры, каким же тренером он стал. В большей части успеха Джо Луиса заслуга Блэкберна. Некоторые тренеры имеют большее влияние на своих учеников, чем другие. У Блэкберна было огромное влияние на Джо Луиса. Он учил его постоянно быть сбалансированным. Он был одним из самых сбалансированных бойцов, которых я видел. Он всегда был на позиции с его работой ног. Никогда не был вне позиции. И он был отличным панчером с каждой из рук. Он ничего не выбрасывал понапрасну. Между его ударами не было пространства. Они были короткими, чёткими, взрывными, и он был самым большим финишером, возможно, даже в истории супертяжёлого веса. Не возможно, а он был таким. Как только он потряс тебя, он тебя нокаутирует. У тебя не будет второго шанса. Комбинации были короткими: корпус, голова. Он постоянно был спокоен. Он исправлял ошибки с Блэкберном, когда ему это было необходимо. Он проиграл Макс Шмелингу на своём пути к вершине, был нокаутирован, а потом, после того, как выиграл титул, провёл с ним реванш через несколько лет и исправил ошибки. Шмелинг перед первым боем заметил, что он был уязвим к ударам правой. Шмелинг был отличным бойцом, хорошим панчером, точным. Он воспользовался этим. Перед боем он говорил: «Я вижу кое-что, что, я думаю, могу использовать». Шмелинг видел возможность донести удар правой непобеждённому Луису.

Как я говорил, Луис и Блэкберн исправили это. И после того, как он выиграл титул, он подрался с ним в реванше. За этим наблюдал весь мир. Вы говорили о давлении… вот почему Луис величайший.

— Как по мне, это одна из лучших историй поединков в супертяжёлом весе. Поединок прошёл во время Второй Мировой войны. США против Германии. Темнокожий парень против белого. В то время поединок имел решающее значение.

— На грани Второй Мировой войны с сумасшедшим Гитлером, пытающимся создать главенствующую расу и захватить мир, Луис дрался с… в то время Гитлер пропагандировал нацистский режим с превосходящей расой и прочей ерундой… Я хочу сказать, что тот поединок смотрел весь мир. Президент США, мне кажется, это был Рузвельт, позвонил Луису и сказал, что он должен выиграть этот бой ради хороших людей. И вы говорите о давлении? Стадион «Янкиз», за боем наблюдает весь мир. О боже, когда ещё давление было большим, чем в том бою? И как Луис ответил на это? Он уничтожил Шмелинга, нокаутировал его за один раунд, за один брутальный раунд, за один раунд проливного дождя из брутальной силы, решимости и фокуса... в корпус, в голову… вау. Как по мне, он заслужил право называть его величайшим супертяжем в истории.

Читайте также: Топ-10 супертяжей в истории бокса. Версия легендарного Джорджа Формена

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus