Почему все ждут бой Ломаченко–Лопес

фото - Почему все ждут бой Ломаченко–Лопес
24 июня 2020, 09:26

Недавно стало известно, что Василий Ломаченко и Теофимо Лопес должны провести поединок 19 сентября. По крайней мере, именно эту дату промоутер обоих боксеров Боб Арум назвал, как базовую для объединительного боя. Его решили не проводить при пустых трибунах, ведь болельщиками разных стран событие воспринимается как действительно что-то незаурядное. А вы уже сейчас можете изучить варианты для ставок на Нострабет, чтобы быть во всеоружии перед официальным анонсом. Поверьте, что это того стоит.

Но чем же примечателен поединок? Давайте разбираться.

Во-первых, на кону в нем стоят все чемпионские пояса в этой категории. То есть, победитель должен стать абсолютным чемпионом мира. А для легкого дивизиона этот день будет воистину историческим, ведь таковых там еще не было. Бои за абсолюта случаются приблизительно раз в несколько лет и всегда приковывают к себе особое внимание. Последний был в июле 2018 года, когда украинец Александр Усик победил соперника из России Мурата Гассиева на его территории. К четырем титулам он прибавил также Кубок Мухаммеда Али, как триумфатор первого сезона Суперсерии. Ломаченко не скрывает, что хочет повторить успех кума, с которым его много что связывает. При этом Василий по-прежнему опережает Усика в рейтинге лучших боксеров вне зависимости от весовых категорий, хоть у того и нет поражений на профи-ринге.

Во-вторых, случился резонанс. Ломаченко успел собрать немалую армию поклонников, как в США, так и Великобритании, поэтому каждый его бой сам по себе приковывает интерес. А Лопес считается едва ли не идеальной фигурой с точки зрения раскрутки. Он американец и никогда лезет за словом в карман. К трэштоку прибегает и отец Лопеса, который является одним из его тренеров. Несмотря на отсутствие значимых побед в рекорде, всем запомнился нокаут Теофимо против Ричарда Комми. Это была титульная встреча, благодаря которой он и стал обладателем пояса IBF. Плюс Лопес очень молод по меркам бокса – ему всего 22 года. Поэтому он с чистой совестью называет Ломаченко «пенсионером» – как никак, их разделяют 10 лет.

И, наконец, отсутствие альтернативы. Лопес считается едва ли не сильнейшим оппонентом для Ломаченко. И если украинец после боя собирается спускаться в весе, то соперник, наоборот, – будет идти выше. Масса и мощь Тео позволяют ему это и могут создать Василию немало проблем. Сейчас все больше знаменитостей от бокса ставят именно на Лопеса, хотя поначалу Ломаченко считался безусловным фаворитом. Интересно, как будут развиваться события дальше.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus