Хопкинс о дилогии Фьюри–Джошуа: Сначала ничья, потом — победа Энтони

фото - Хопкинс о дилогии Фьюри–Джошуа: Сначала ничья, потом — победа Энтони
Бернард Хопкинс
20 июня 2020, 13:21

Легендарный американский боксёр Бернард Хопкинс дал интервью новостному порталу IFL TV. В беседе Бернарда с журналистом речь зашла о супертяжёлом весе.

Хопкинс считает чемпиона WBC из Британии Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО) большой личностью, соизмеримой с Мухаммедом Али, но видит фаворитом объединённого чемпиона по версиям WBA/WBO/IBF британца Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) в их возможном противостоянии за звание абсолютного чемпиона мира.

— После того, как Фьюри остановил Уайлдера в феврале, кого вы видите первым в супертяжёлом весе?

— Я думаю, это сложный вопрос из-за неожиданного поражения Джошуа. Я считаю, Фьюри — как Халк Хоган в боксе. Фьюри и Джошуа должны подраться в этом году или в начале следующего года, когда, я надеюсь, нормализуется ситуация с посещением поединков. Рано или поздно, когда они встретятся, — победитель будет на троне супертяжёлого веса. Джошуа и Фьюри должны провести бой, чтобы обеспечить коронацию абсолютного короля бокса, ведь супертяжеловесы всегда были главными в этом виде спорта. Сейчас у нас есть личность в супертяжёлом весе. В последний раз, когда я видел личность такой же величины в супертяжёлом весе, я был ребёнком. Это был Мухаммед Али.

— Значит, вы считаете, что со времён Мухаммеда Али Тайсон Фьюри — единственный боксёр, у которого есть личность?

— Я смеюсь, как только он появляется, даже ничего не сказав. То, как он одевается… ему всё равно, он смело высказывает свою позицию. Он просто знает, как себя преподнести, чтобы его любили или ненавидели. У Али было то же самое. Также и у Мэйуэзера. Когда вы в последний раз видели такого крупного парня с личностью? У него нет 6 кубиков пресса, у него нет больших бицепсов, но он большой, высокий, он как лесоруб. И он знает, как найти путь к победе.


Усик не возьмёт отступные, чтобы уступить дорогу бою Джошуа–Фьюри — промоутер


— Бернард, Тайсон и Энтони согласились на два поединка в следующем году. Давайте представим как будто бой состоится завтра. Если бы вы поставили ставку на победу Фьюри или Джошуа, кто бы это был?

— Я скажу вам. Будет ничья. Они подерутся во второй раз — и со второй попытки Джошуа побьёт его. Я говорю вам, второй бой будет за Джошуа. В первом бою будет ничья из-за того, что будет тяжело посчитать поединок: будут близкие раунды, оба чемпионы, обоих уважают и публика, и судьи. У людей есть своё мнение, но Джошуа будет победителем. Но я говорю вам, первый бой будет близким — и будет ничья.

— Почему вы думаете, Джошуа побьёт его во втором бою? Вы думаете он нокаутирует Фьюри?

— Я думаю, он подстроится, просчитает Фьюри. Он поймёт, что вместо того, чтобы бить в голову, нужно работать по корпусу — и голова падёт.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus