Мнение Андре Уорда: Карл Фроч вовсе не топ. Но бой навязать умел

фото - Мнение Андре Уорда: Карл Фроч вовсе не топ. Но бой навязать умел
Карл Фроч и Андре Уорд
14 июня 2020, 05:28
Популярный британский экс-чемпион мира Карл Фроч периодически ласкает слух болельщиков бокса крайне спорными утверждениями. На днях от него досталось соотечественнику Джо Кальзаге

Один из топ-антагонистов Карла легендарный американец Андре Уорд решил сыграть на опережение. Он вспомнил свою победу над «Коброй» Фрочем — встретились в декабре 2011 года в финале турнира Super Six:«Я дам ему повод поговорить ближайшие парочку недель. Что я думаю о нём? Я всегда уважал его за умение навязать конкурентный бой. И это несмотря на то, что он вовсе не атлетичного типа боец. Но он добился большего, чем ожидалось. Просто визуально в нём нет ничего такого, что вынудило бы тебя сказать: "Ухтышка! Вот это, блин, офигенный боец!"»

«Но он реальный трудоголик. И всегда очень скрупулёзен к деталям. На оппонентов у него были практически всамделишные досье. В плане подготовки Фроч — тот ещё зануда, — утверждает Уорд. — Как боксёр он был чуваком жёстким. Хорошо держал удар. То есть в нём были другие качества. Те, которые не так сильно бросались в глаза. Да, реально считаю, что он добился большего, чем ожидалось. Хотя пропускал он многовато. Чересчур много ему доставалось. А в некоторых боях он и вовсе был близок к поражению. Например с Жерменом Тейлором. Если бы тот не выдохся, если бы подошёл к бою в лучшей форме, то победил бы. То есть Фроч был конкурентным бойцом. Но был ли он топом? Был ли он боссом? Нет, не думаю».

Фроч мнение Уорда услышал и ответил. Получилось весьма неожиданно: «Он абсолютно прав. Практически во всём. Да и вообще, хорошо сказано. Добился ли я большего, чем ожидалось? Пожалуй, да. Я ведь даже не собирался переходить в профессионалы. Но сделал это и взял за карьеру четыре титула, если WBA Regular тоже считать. По поводу тяжёлых побед... Ну, бои на таком уровне почти всегда тяжёлые. Очень редко защиты титулов получаются лёгкими. И никогда не получаются проходняками. Даже Флойд Мэйуэзер несколько раз был близок к поражению. Тем более, что у всех иногда бывают плохие дни. Но в целом всё просто: победа — это победа, а поражение — это поражение». 

«Уорд — топовый боец. И мне тяжело оспорить его мнение. Честно говорю. Тем более, что именно он — тот, кто перебоксировал меня, причём довольно таки уверенно, — напоминает Фроч. — Так что всё честно. По поводу Тейлора... Думаю, я дрался с ним тогда, когда он только что миновал карьерный пик. Но всё равно он только перешёл во второй средний вес, побил Джеффа Лэйси. А победа над Лэйси — одно из самых громких достижений Кальзаге. То есть Тейлор, пожалуй, не был на пике, но оставался очень даже матёрым. Но я согласен с тем, что если бы он был в лучшей форме, то мог бы меня и переиграть по очкам. Но ведь и я сделал всё, чтобы лишить его бензина на заключительные три раунда».

«Это бокс, — улыбается Фроч. — Здесь не должно быть всяких "если бы" и "а вдруг". Да, Уорд побил меня абсолютно честно и уверенно. Да, тот бой был просто адски скучным. Точно так же, как он побил Миккеля Кесслера, забодав того головой. Это правда, он всегда умел, знал, как побеждать. Да, он делал это мерзко, крайне несмотрибельно. Но он делал это. Я признаю всё то, что он сказал. Считаю, что я должен это сделать. Просто по той причине, что он меня в своё время побил».

Читайте также: Фроча забыли включить в топ-10 британского «паунда». Он вспылил и наехал на Джошуа 

Оба бойца являются действующими комментаторами, экспертами бокса. Фроч сотрудничает со Sky Sports, а Уорд с ESPN.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus