Рикки Хэттон: Бой между Энтони Джошуа и Тайсоном Фьюри должен состояться. Причём обязательно в Британии

фото - Рикки Хэттон: Бой между Энтони Джошуа и Тайсоном Фьюри должен состояться. Причём обязательно в Британии
Энтони Джошуа и Тайсон Фьюри
6 июня 2020, 08:08
Скандалист, балагур, он же в прошлом чемпион мира и популярный британский боксёр Рикки Хэттон уверен, что объединительный поединок соотечественников-супертяжей, действующих чемпионов мира Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО) и Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) обязан состояться, причём в Британии.

«Не вижу причин, чтобы не провести этот бой в Лондоне на стадионе Wembley, — размышляет Хэттон. — Считаю, что для такого события обязательно должен быть огромный стадион. Согласен, что в США в боксе больше денег. Понятное дело, все хотят заработать больше. Но я считаю, что поединок такого калибра, да ещё и между двумя английскими чемпионами, обязательно должен состояться в Британии».

«Они оба на пике формы. Это крайне интригующая битва стилей. А ещё это занимательное противостояние двух харизматичных персонажей. Ради британского бокса мы обязаны сделать этот бой на нашей территории. Причём именно обязаны. Состоится или нет? Считаю, этот бой просто не может не состояться. Необходимо всегда двигаться вперёд, иначе мы сами себе этого не простим. Разве мы могли мечтать о таком ещё несколько лет назад? Разве мы могли мечтать о том, что все титулы хэвивейта будут в руках двух британцев? У нас два лучших супертяжа мира. Они обязаны определить сильнейшего», — считает Хэттон, который ранее входил в тренерский штаб Фьюри. 

«Самое опасное — это переговоры, — знает не понаслышке экс-чемпион. — Важно, чтобы они оба хранили благоразумие. Очень много боёв так никогда и не состоялись из-за того, что один из бойцов требовал себе львиный кусок пирога. Считаю, мы просто не можем себе позволить, чтобы этот бой не состоялся по какой-то причине».

Чемпион WBC Фьюри и обладатель титулов WBA Super, IBF, WBO Джошуа на словах готовы делить призовой фонд поровну. Рассказывает промоутер Фьюри Фрэнк Уоррен (Queensberry Promotions): «У нас уже идут предварительные переговоры. Могу сказать наверняка только за Тайсона. Он точно хочет драться с Джошуа. Больше всего на свете. Считаю, договориться просто. Вариант один — каким бы ни был призовой фонд, делим его в соотношении 50/50. Несмотря на то, что Фьюри — №1 в дивизионе, он не требует делить гонорар в соотношении 60/40 в свою пользу. Как только мы получим соответствующее предложение, мы будем готовы обсуждать условия детально. Дело не в чьём-то эго, дело не в моих отношениях с промоутером Джошуа. Дело в том, чтобы сделать этот бой. Точка».

Читайте также: «Тайсон не такой, как Кличко». Интервью Диллиана Уайта

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus