Холифилд рассказал, за счёт чего побил Майка Тайсона в 1996 году

фото - Холифилд рассказал, за счёт чего побил Майка Тайсона в 1996 году
5 июня 2020, 12:00

57-летний экс-чемпион в тяжёлом и супертяжёлом весе Эвандер Холифилд вспомнил, за счёт чего сумел победить Майка Тайсона в их первом поединке, который состоялся в ноябре далёкого 1996 года.

Напомним, что тогда Холифилд выиграл техническим нокаутом в 11-м раунде, а реванш в июне 1997-го завершился дисквалификацией Майка за укус Эвандера в третьем отрезке.

Сейчас обе легенды возобновили активные тренировки и готовятся вернуться ради выставочных боёв. Не исключено, что они вновь выйдут в один ринг.


Холифилд предупредил Тайсона: Если не хочешь, чтобы я начал гасить, то не бомби сам


«Мне всегда нравилось идти вперёд, — отмечает Холифилд в интервью BBC Radio 5. — Все думали, что я стану бегать от Майка, но я хотел, чтобы он узнал, что я никуда не денусь, и это имело огромную значимость. Я почувствовал, что превосхожу его в скорости рук, размах тоже был на моей стороне. Я попал по нему несколько раз — когда ты начинаешь бить людей, они начинают меняться. Майк и сам говорил, что “у всех есть план, пока они не получат по голове”. Я — один из тех бойцов, которые много раз пропускали тяжеленные удары, но мог их держать. Суть была в том, что Майк не пропускал много ударов, потому что соперники слишком робели перед ним. Но у меня не было и намёка на робость. Я понимал, что он будет меня бить, но у меня есть право отвечать ему тем же».

«Изюминка была в том, чтобы он понял, что на этот раз выбрал не того соперника, ведь если бы он достал меня, то сумел бы переработать. Я хотел, чтобы возвращаясь в свой угол после каждого раунда он думал над тем, как сильно я его ударил. Я не хотел возвращаться в угол, думая о том, как сильно меня ударил он, — объясняет Эвандер. — Я знал, что это было частью плана — ты должен его подавлять, должен отвечать ему ударом на удар. Когда я увидел, что достал Майка ударом по корпусу, то знал, что это его замедлит».

Читайте также: Эвандер Холифилд объяснил, почему рад укусу Тайсона

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus