«Планируем камбэк, словно военную операцию». Херн поведал о планах на лето

фото - «Планируем камбэк, словно военную операцию». Херн поведал о планах на лето
Эдди Херн
28 мая 2020, 22:25
Возвращение бокса в Британии должно быть запоминающимся — таким, чтобы люди говорили об этом спустя годы и десятилетия. Так считает местный промоутер Эдди Херн, который, пока продолжается пандемия коронавируса, планирует устраивать шоу для телезрителей на арене у себя в поместье.

«Я хочу сделать что-то иначе, не так, как все», — такова основная идея функционера, который против боёв «чтобы что-то было», и обещает устраивать в кризисный период максимально конкурентные поединки.

По словам промоутера, в начале пандемии его донимала мысль, что нужно быть первыми, кто вернёт бокс на ТВ, но со временем он понял, что «чем больше времени пройдёт, тем меньше будет препятствий».

Читайте также: Херн собирается устроить бой Джошуа–Пулев в Лондоне с 1000 зрителей

Поэтому планы о шоу уже 4 июля пришлось переиначить, в том числе для того, чтобы у боксёров было достаточно времени на адекватную подготовку, когда власти разрешат спарринги.

Эдвард говорит, что был категорически против идеи боёв в студии или обычном зале: это «выглядело был ужасно», это «скучно», и это «нехорошо для бойцов, которые привыкли к атмосфере забитой арены».

Читайте также: Поветкин–Уайт: названо место боя супертяжей и дата. Даже две

«Но если ты выходишь выступать на арену вроде какого-то амфитеатра, кругом классное освещение, вдалеке виднеются огни Лондона, фейерверки на поляне, всё такое, то сердце у тебя точно забьётся чаще, — живописал он свой проект Matchroom HQ Fight Camp. — Территория удобна для медиков и транспорта, и там будет всего около 90 человек. Я не хочу возвращать бокс, как Top Rank в Америке, где Шакур Стивенсон выйдет против чувака, о котором никто не слышал. Да, наш вариант дорогой, с кучей затыков, но мы просто обязаны сделать так, чтобы люди это запомнили».

«Спорт должен идти в ногу со временем. Только тестирование на коронавирус отнимет у нас около $40 тысяч в каждом шоу, а это немало. Но у нас нет выбора, надо возвращаться. Очень надеюсь, что через два месяца ситуация будет не такой сложной, как сейчас. Мы всё вынуждены планировать очень тщательно, словно какую-то военную операцию», — рассказал Херн.

Читайте также: Херн: Теряю на поединке Уайт-Поветкин больше £1 миллиона

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.


VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus