Эвандер Холифилд дал добро на третий бой с Майком Тайсоном

фото - Эвандер Холифилд дал добро на третий бой с Майком Тайсоном
Майк Тайсон и Эвандер Холифилд
14 мая 2020, 11:22
Культовые американские супертяжи 57-летний Эвандер Холифилд (44-10-2, 29 KO) и 53-летний Майк Тайсон (50-6, 44 КО) могут встретиться в очной схватке и в третий раз. К счастью, речь идёт о выставочном поединке. 

«Да, я готов повторить! — кивает головой Холифилд. — Хочу драться с Тайсоном. Я всю жизнь открыт к предложениям, никогда не прятался и не сомневаюсь, что буду круто выглядеть, как на свои 57 лет. Конечно же смогу с ним совладать. Но вопрос в том, интересно ли это Майку. Думаю, сперва необходимо договориться о правилах. То есть мы ведь не должны пытаться нокаутировать друг друга. Дело не в том, кто кого побьёт. Главное — напомнить болельщикам о том, что когда-то мы были среди величайших бойцов нашей эпохи». 

Первым о желании набрать форму, провести несколько выставочных поединков и заработать на благотворительность заявил Тайсон, подтвердив серьёзность намерений яркими видеофрагментами. Холифилд парировал сперва лёгкими намёками. Затем ветеран и сам объявил о желании вновь выйти на ринг, также записал тренировочное видео.

«Мы проведём бой не только ради себя, но и чтобы помочь другим, — размышляет Холифилд. — То есть у меня нет никакой антипатии к Майку. Считаю, это будет хорошо для спорта. Проверил себя в зале: до сих пор могу джебить, бросать хуки. Но, конечно же, никакой убийственной мощи в этих ударах уже нет. Смотрел видео Майка. Он очень хорошо выглядит: остро, в отменной форме, причём и физически и психологически. Так что если на кону будут нормальные деньги, почему бы нам этого не сделать? Знаю, у него уже есть несколько предложений. Думаю, что с тех пор, как мы оба объявили о камбэке, наша очная схватка — именно тот бой, который интересует болельщиков».

Осенью 1996 года Холифилд удосрочил Тайсона в 11-м раунде. Реванш состоялся летом следующего года — Эвандер вновь контролировал ход поединка. На этот раз Майк решил ответить на постоянные бодания головой от соперника — откусил тому кусок уха и разочек укусил за плечо, за что впоследствии проиграл дисквалификацией в 3-м раунде.

Читайте также: Почему Тайсону не стоит задумываться о настоящем камбэке — мнение Нельсона

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus