Херн рассказал, почему в 2016 году сорвался бой Геннадий Головкин – Крис Юбэнк-мл.

фото - Херн рассказал, почему в 2016 году сорвался бой Геннадий Головкин – Крис Юбэнк-мл.
Крис Юбэнк-сын и Крис Юбэнк-отец
12 мая 2020, 08:42
Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) не скрывает, что ему очень тяжело дались переговоры в 2016 году с британцами Крисом Юбэнком-старшим и Крисом Юбэнком-младшим (29-2, 22 КО) — предполагалось, что последний даст бой (на тот момент) лидеру среднего дивизиона казахстанцу Геннадию Головкину (40-1-1, 35 КО). 

В последний момент переговоры сорвались. Головкин провёл бой, победил техническим нокаутом в 5-м раунде британца Келла Брука, который поднялся ради поединка на две весовые категории. 

Вспоминает Херн: «Всё было так. В офисе был я, Юбэнк-отец и Юбэнк-сын. Мы договорились об условиях боя. Но затем Юбэнк-старший посмотрел на меня и сказал: "Эдвард, есть ещё одна вещь. В кабинете твоего отца есть фото, на которой я бью Найджела Бенна. Там ещё официальный судейский счёт на картинке. Хочу, чтобы это фото было частью сделки. Снимай его со стены, тащи сюда и я сразу же подпишу бумаги". Я ответил: "Так, я правильно понимаю? Мы только что договорились об огромном контракте на целую кучу денег, но теперь тебе нужна старая фото из кабинета отца?" Юбэнк-старший отвечает: "Да. Именно"».

«И вот я отправляюсь в кабинет отца и говорю ему: "Тут такое дело. Это было непросто и слегка болезненно. Но мы договорились. Правда есть одна деталь. Они хотят фото из твоего кабинета. Ты согласен?" А отец отвечает мне: "Скажи Юбэнку, пускай засунет это предложение себя в задницу. Это моя любимая фотография". Я удивился и говорю: "Папа, разве это не просто картинка?" А он мне отвечает: "Нет-нет, сын. Это даже не обговаривается". Так что мне пришлось вернуться и сообщить Юбэнку-старшему, что фотографию он не получит», — вспоминает Херн.

«Он сказал мне на это: "Значит, сделка отменяется. Эта фотография стоит тысячу слов и она является частью сделки. Без неё вся эта бумажная волокита ничего не стоит". А я устал от всего этого и просто заявил ему: "Хватит, оставь меня в покое. Просто уходите". С тех пор мы так и не работали вместе. И мы так и не договорились», — рассказал глава Matchroom Boxing.

Читайте также: Почему в 2016 году сорвался бой с Геннадием Головкиным. Версия Криса Юбэнка-младшего

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus