Лукас Маттиссе о возможном камбэке: Всё зависит от предложений…

фото - Лукас Маттиссе о возможном камбэке: Всё зависит от предложений…
Лукас Маттиссе
11 мая 2020, 10:28
Бывший «обычный» чемпион мира аргентинский панчер Лукас Маттиссе (39-5, 36 КО), завершивший карьеру в 2018 году после досрочного поражения легендарному филиппинцу Мэнни Пакьяо (62-7-2, 39 КО), готов вернуться на ринг. Боксёр заявил, что всё зависит от предложения. 

«Я объяснил свою позицию промоутерам (Golden Boy), — сообщил панчер. — Если они будут заинтересованы в моём возвращении, если у них будет, что мне предложить, тогда я готов это обсудить. Если у них на руках будет хорошее предложение, я готов вновь вернуться в тренировочный лагерь. Я тренируюсь и сейчас, тренировался всю свою жизнь. Ведь бокс и является моей жизнью. Даже сейчас. Просто после поражения я вдруг захотел бросить всё это к чёртовой матери. Произошедшее уже никак не исправить. А проигрывать не любит никто. Это только побеждать легко и приятно».

«Состоится камбэк или нет? — размышляет Маттиссе. — Честно скажу, не имею ни малейшего понятия. Сейчас ситуация такая, что мне не звонит не только промоутер, но даже менеджер. Я просто дал им понять, что готов обсудить стоящие варианты. Например, готов обсудить возможный бой с Амиром Ханом. Болельщикам необходимо понимать, что это всё происходит не с бухты барахты — мы ведь не просто даём добро, а потом дерёмся. Боец сперва должен привести себя в форму, провести тренировочный лагерь, а всё это стоит денег. То есть я готов драться, но мне необходимо время хорошо подготовиться».

Казалось бы, возвращение Маттиссе может быть связано с возвращением его соотечественника Маркоса Майданы. Но боец утверждает, что это не так: «Большие бои делаются не здесь. В Аргентине боксёрам платят копейки, поэтому очень сложно организовать что-то масштабное здесь. Идеальный вариант — драться за границей. А с Майданой я когда-то дрался в любителях. Не думаю, что это честно — драться с ним на этом этапе карьеры. Но я рад, что он занимается промоушном, рад, что он создал свою компанию».

Читайте также: Мэнни Пакьяо об уходе Лукаса Маттиссе из бокса: Всё правильно сделал

Маттиссе уходил из бокса и раньше — в октябре 2015 года его отправил на полтора года на пенсию украинец Виктор Постол. На кону того боя был вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в весе до 63,5 кг.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus