Это просто было время Канело Альвареса — Санчес о поражении Геннадия Головкина

фото - Это просто было время Канело Альвареса — Санчес о поражении Геннадия Головкина
Геннадий Головкин и Сауль Альварес
4 мая 2020, 10:10
В сентябре 2018 года на арене T-Mobile в Лас-Вегасе (США) в поединке-реванше мексиканский средневес Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО) отобрал титулы по версиям WBC и WBA Super у казахстанского чемпиона Геннадия Головкина (40-1-1, 35 КО). 

После оглашения вердикта проигравший покинул ринг, что было воспринято как несогласие с судейским счётом. (На тот момент) тренер Головкина Абель Санчес пролил свет на ситуацию: «Нет, дело точно не в этом. Думаю, большинство болельщиков так ничего и не поняли, поэтому мне всё же лучше всё объяснить. Сразу же после оглашения вердикта ринг анонсер обратился к Альваресу. И мы поняли, что пришло его время. Это был его момент славы. Геннадий сам сказал мне об этом: "Давай покинем ринг и дадим ему насладиться моментом". Всё это было сделано ради того, чтобы снять напряжение в ринге».

Санчес не уверен, что то решение было правильным: «И да, и нет. Я вам просто напомню, что в преддверии второго боя между нашими сторонами началась настоящая война. Мы много наговорили друг о друге. Как только прозвучал финальный гонг, они на секунду обнялись и обменялись словами. Думаю, мы никогда не узнаем, что же они сказали друг другу. Думаю, что на самом деле они уважают друг друга. И это уважение останется у них навсегда. Как по мне, Геннадий просто почувствовал, что это момент Канело. И позволил тому сполна насладиться им».

«Сразу же после боя президент Golden Boy Эрик Гомес пожал мне руку и сказал: "Нам нужно сперва немного подождать, чтобы страсти улеглись. А затем мы обязаны сделать третий бой", — вспоминает Санчес. — Я согласен. И нет, я не считаю, что Геннадий на самом деле считает Альвареса "неуважением к боксу" за тот инцидент с запрещённым препаратом. Они оба прошли сквозь настоящий ад. Канело прошёл все тесты и, пожалуй, доказал свою версию о том, что добавка попала в его организм посредством заражённого мяса. Но наверняка мы никогда не узнаем, что же произошло на самом деле. Как по мне, ту историю нужно забыть для того, чтобы не дискредитировать ту невероятную схватку, которую они нам подарили».

Годом ранее, в сентябре 2017 года, Головкин и Альварес впервые сошлись в очной схватке — судьи разошлись во мнениях и зафиксировали ничью. Инсайдеры поговаривают, что чемпионы дали добро на третий бой. Не исключено, что он состоится в сентябре 2020 года.

Читайте также: Головкин и Канело изменились, опираться на прошлое нельзя — новый тренер Геннадия

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus