Джордж Формен: Я никогда не выходил побеждать по очкам — только нокаутом

фото - Джордж Формен: Я никогда не выходил побеждать по очкам — только нокаутом
Джордж Формен
24 апреля 2020, 23:46
Один из легендарных супертяжеловесов золотых лет бокса Джордж Формен (76-5, 68 KO) утверждает, что «в каждом бою и каждом раунде» пытался нокаутировать соперника, и никогда не расстраивался, если его побеждали решением судей.

«Если соперник избегал боя 12 раундов, то он тем более заслуживал, чтобы его грохнули, — рассказал ветеран в эфире On The Ropes Radio. — Я никогда не выходил побеждать по очкам. Никогда. Некоторые шли в ринг с мыслью, что продержаться весь бой с Джорджем это уже победа. Но я всегда заряжался на нокаут».

«Если бой проходил всю дистанцию и победу отдавали другому, никогда не жаловался: я же не за решением судей выходил, а чтобы вынести противника. Так что не парился по этому поводу, — сказал Формен. — Победу не получал, да, зато шёл домой с деньгами. Мне говорят — Джордж, тебя ж ограбили! А я такой: ребята, там, откуда я родом, никто не орёт, что тебя ограбили, если на кармане есть пяток баксов».

Читайте также: Человек, который считал Али легким соперником. История самого странного боксера планеты

По словам ветерана, в своё время он пошёл в бокс за славой и титулом, но потом возвращался в ринг ради дохода в «миллион долларов».

«Я его получил, а потом ещё больше заработал. Сейчас у меня ничего нет, потому что 10 детишек. Всё ушло на колледжи», — преувеличивает ветеран и улыбается.



Джордж говорит, что собирался выйти в ринг 55-летним, но жена пригрозила, что не пустит в дом и ему придётся жить в автотрейлере во дворе. Потому, вздыхает он, второго камбэка не произошло.

Только 12 боёв «Большого» Джорджа не закончились досрочно, а в одном его самого нокаутировали: было это, конечно, в поединке с Мухаммедом Али.

Читайте также: Формен раскрыл, что Али сказал ему перед легендарным боем — видео

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus