Тренер Головкина: Не хотел, чтобы Геннадий дрался с Деревянченко — лучше уж Эндрэд

фото - Тренер Головкина: Не хотел, чтобы Геннадий дрался с Деревянченко — лучше уж Эндрэд
Геннадий Головкин и Сергей Деревянченко
20 апреля 2020, 11:29
В октябре 2019 года в Нью-Йорке (США) легендарный средневес из Казахстана Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО) сошёлся в схватке за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF с украинцем Сергеем Деревянченко (13-2, 10 КО). 

Поединок получился конкурентным, жёстким — судьи единогласно отдали победу более именитому Головкину. Вспоминает тренер казахстанца Джонатон Бэнкс: «СМИ мало говорят о том поединке, хотя постоянно повторяют фразу "Стили делают бои". Знаете, когда я только лишь услышал об этом варианте, я был сильно не в восторге. Я сразу же честно сообщил, что это будет точно то же, что мы видели в схватке между Микки Уордом и Артуро Гатти. Я знал, что для победы придётся выложиться на полную катушку. Я хотел, чтобы болельщики понимали, какой именно бой им предстоит увидеть».

«Весь тренировочный лагерь я напоминал Головкину о том, что ему предстоит пройти сквозь "кровавое месиво", — утверждает Бэнкс. — Именно по этой причине я и не хотел этого боя. И я не скрывал этого. О да, я бы предпочёл, чтобы вместо Деревянченко в соперниках Головкина был Деметриус Эндрэд или кто-то ещё. Стилистически это был бы более удобный бой для Головкина. Но именно схватка с Деревянченко была тем, что точно пришлось бы по нраву болельщикам: не на жизнь, а на смерть, рубка кость в кость. Я знал, через что Головкину предстоит пройти. Именно по этой причине мы готовились к тому, чтобы Геннадий был готов к 12-раундовому поединку». 

В последнее время активизировался британец Крис Юбэнк-младший (29-2, 22 КО) — вызывает Головкина на бой. Мнение Бэнкса: «У него был шанс (в 2016 году). Он отказался. Так зачем он сейчас вызывает на ринг Головкина? И, главное, скажите мне, что он собирается нам предложить? Нет, это не неуважение к Юбэнку. Поверьте, я всегда говорю о бойцах с должным уважением. Но просто представьте, что мы с Геннадием рассматриваем все варианты. Что нам может предложить Юбэнк, чтобы мы остановились на его кандидатуре? Знаете, я точно никакой не диктатор. И я честно говорю своим бойцам: "Тебе выходить на ринг, а не мне. Поэтому окончательное решение будет за тобой"».

«Знаю, многие тренеры говорят: "Нам предстоит драться... Мы проведём бой". Но ведь не они будут пропускать удары. Поэтому я всегда предпочитал услышать мнение бойца: "А что ты думаешь по этому поводу? Какой тебе вариант ближе? Давай, тебе принимать решение. А я точно тебя поддержу в любом случае". Точно так же было даже тогда, когда я работал с Владимиром Кличко. Я просто хотел услышать от него, кого он выбрал в оппоненты. Не спорю, иногда я пользовался этим в ринге во время боя. Говорил своим бойцам: "Чувак, ты чего это пятишься? Ты ведь сам хотел именно этого боя. Так что давай, соберись!"» — поведал Бэнкс о своих методах.

Читайте также: Юбэнк-младший рассказал, почему в 2016 году сорвался бой с Геннадием Головкиным 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus