Юбэнк-младший рассказал, почему в 2016 году сорвался бой с Геннадием Головкиным

фото - Юбэнк-младший рассказал, почему в 2016 году сорвался бой с Геннадием Головкиным
Крис Юбэнк-старший и Крис Юбэнк-младший
18 апреля 2020, 11:43
«Временный» чемпион мира по версии WBA британский средневес (до 72,6 кг) Крис Юбэнк-младший (29-2, 22 КО) намерен в рамках дивизиона сойтись в очных схватках с лучшими бойцами мира казахстанцем Геннадием Головкиным (40-1-1, 35 КО) и мексиканцем Саулем Альваресом (53-1-2, 36 КО). 

В 2016 году Юбэнк был близок к бою с чемпионом из Казахстана, но в последний момент включил заднюю — его заменил сиганувший вверх на две весовые категории соотечественник-полусредневес Келл Брук (39-2, 27 КО). Поединок завершился в 5-м раунде: британцу хорошенько досталось, не обошлось без травм — перелом глазницы. 

По словам Юбэнка, он тогда вовсе и не отказывался от боя: «Мы уже почти договорились. Вот столько не хватило (показывает на пальцах). Но в последний момент промоутер Эдди Херн отдал бой Келлу Бруку. Мы с ним разные. Брук — из тех, кто на все финансово выгодные предложения сразу же отвечает согласием. А я не такой. Там были какие-то спорные моменты в контракте. Мы пытались по ним договориться, почти получилось, и тут примчался Брук: "Да, сэр! Как вам будет угодно, сэр! Я согласен на всё, сэр! Просто отдайте мне этот бой". И тогда Херн увидел, что так дела пойдут в разы быстрее, и отдал бой Бруку».

«Да, меня до сих пор бесит, что у меня прямо из рук вырвали такую возможность, — утверждает Юбэнк-сын. — Но сейчас я успокоился и считаю, что ничего не пропало. У меня по-прежнему есть шанс провести бой с Головкиным. Он ведь до сих пор выступает. А я всё так же с удовольствием дам добро на то, чтобы разделить с ним ринг. Говорят, он не такой, каким был прежде. Говорят, он состарился. Может быть. Ведь возраст никого не щадит. Но когда я смотрю на Мэнни Пакьяо... Когда вспоминаю, как он отобрал титул у Кита Тёрмана, то начинаю осознавать, что возраст не настолько важен, как об этом говорят. Важно то, какой жизнью вы живёте. Поэтому я не удивлюсь, если Головкин будет эффективен на ринге ещё несколько лет. Думаю, этот вариант какое-то время ещё будет в силе».

«Мне нравится в среднем весе, — утверждает Юбэнк. — Ведь здесь всё иначе. Здесь есть шанс провести мегапоединки с мегазвёздами типа Головкина и Альвареса. Не скрываю, что именно эти схватки и являются моими приоритетами. Это реально очень большие имена, очень масштабные события, грандиозные бои. Так что с этими дядьками хочу драться. И, считаю, что это очень даже реально. Примерно в течение года-полтора рассчитываю, что что-то у нас получится. С помощью Эла Хэймона».

Читайте также: Могу вынести Головкина с ринга — Юбэнк 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus