Если Теофимо победит Ломаченко, то это будет нокаут — Боб Арум о мегафайте в лёгком весе

фото - Если Теофимо победит Ломаченко, то это будет нокаут — Боб Арум о мегафайте в лёгком весе
Боб Арум
17 апреля 2020, 22:18

Член Международного зала славы бокса, 88-летний промоутер Боб Арум (Top Rank Promotions) дал интервью новостному порталу Fighthype.

Функционер рассказал о переносе поединка за звание абсолютного чемпиона мира в лёгком весе (до 61,2 кг) между объединённым чемпионом WBA/WBC/WBO украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО) и обладателем титула IBF 22-летним американцем Теофимо Лопесом (15-0, 13 КО), а также ответил на вопросы о фаворите поединка.

— Бой Ломаченко – Лопес может стать одним из лучших поединков в этом году, если он состоится. Когда вы узнали, что такой 22-летний парень, как Лопес, готов к подобному поединку?

— Когда он отправил в нокдаун Ричарда Комми. Мы бы не поставили его против Ломаченко, не теряли бы время, если бы он не показал себя элитным бойцом. Единственный способ был в том, чтобы подраться с таким чемпионом, как Комми. Теофимо не был фаворитом, но попал по Комми и нокаутировал его. Он показал, что относится к элитным бойцам.

Мы собирались сделать поединок в конце мая, но потом начался коронавирус. Будем надеяться, что мы сделаем этот бой в сентябре-октябре.

— Лично вы не думаете, что для Лопеса слишком рано выходить на такой бой?

— Это вопрос к Лопесу и Ломаченко. Я не участвую в поединках. Это конкурентный бой. Худшее, что может произойти (для Теофимо) — это яркая победа Ломы над Лопесом, после которой Лопес вернётся на щите, снизив свою популярность. Лучшее, что может случиться — Лопес перебьёт Ломаченко и станет если не самым, то одним из самых больших имён в спорте.

— Вы склоняетесь к победе одного из этих парней?

— Я вижу, поединок может закончиться в пользу любого. То, что знаю я, — знают все. Мы знаем, какие атрибуты у Ломаченко, мы знаем атрибуты Лопеса. И теперь они продемонстрируют в ринге, у кого будет превосходство.


Девин Хэйни: Хочу драться с победителем боя Ломаченко-Лопес


— Вы склоняетесь к тому, что если бой пройдёт всю дистанцию, то победит Ломаченко, а если будет нокаут, то выиграет Лопес?

— Нет. Самая большая сила Лопеса — это нокаутирующая мощь. Если он победит в бою — то это будет нокаут. Хотя Ломаченко нокаутировал большинство своих оппонентов. Он также может выиграть нокаутом. Если бой пройдёт всю дистанцию, явно, что Ломаченко более умелый технарь, так что он будет фаворитом. Но Лопес также хороший боксёр.

— Теофимо также хороший контрпанчер. Люди упускают это из-за его нокаутирующей мощи.

— Верно.

— Для бокса будет лучше, если победит Лопес, потому что он моложе на 10 лет, большая личность, американец? Это будет лучше для спорта, для Top Rank или вы не можете так сказать?

— Я не могу так сказать. Хорошо для спорта то, что это конкурентный бой, и не важно кто победит. Это то, на что обращают внимание люди. Люди смотрят, хороший ли бой, соответствует ли бой хайпу. И если да, они остаются удовлетворёнными. И не важно, кто победит.

— Я с вами полностью согласен. Вы считаете, Ломаченко хочет наказать Лопеса из-за его разговоров и разговоров его отца? Это покажет нам наилучшего Ломаченко, которого мы видели, или мы в его 32, может быть, увидим начало его спада? Вы думаете, все эти разговоры покажут нам лучшего Ломаченко, которого мы видели?

— Мы всегда видим лучшего Ломаченко. Он настоящий профессионал и привносит в ринг всё возможное. Я не думаю, что разговоры обязательно что-то значат и спровоцируют лучшее или худшее выступление. Лома — настоящий профессионал.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus