Энди Ли раскрыл секрет успеха Тайсона Фьюри: Кое в чём ему просто нет равных

фото - Энди Ли раскрыл секрет успеха Тайсона Фьюри: Кое в чём ему просто нет равных
Тайсон Фьюри
11 апреля 2020, 14:09
Бывший чемпион мира и действующий тренер ирландец Энди Ли во время радио-передачи Game On на RTE 2 FM раскрыл секрет подопечного, чемпиона мира по версии WBC британского супертяжа Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО). 

По словам Ли, есть две главные составляющие успеха здоровяка: «Знаете, прежде всего я хочу сказать о Тайсоне то, что он является просто ходячей энциклопедией бокса. В его голове столько знаний. Болельщики вряд ли знают об этом, но Тайсон — настоящий историк бокса. Он может детально вам рассказать о ходе поединка, который состоялся, например, в 1950 году. Не просто рассказать, кто с кем дрался и кто кого победил, а поведать о ходе боя. Знаете, у него просто невероятные мозги. Настоящие боксёрские мозги. А ещё он адский пахарь. Я не знал этого, пока не прошёл с ним тренировочный лагерь».

«Понимаю, что с виду он такой весь из себя яркий и не шибко серьёзный персонаж. Но не обманывайтесь на его счёт. Когда этот дядька запирается в тренировочном лагере, то превращается в самого отчаянного трудоголика, которого я когда-либо видел в жизни. Он превращается в очень серьёзного дядьку. И такое впечатление, что он готов всю жизнь делать, говорить, думать только лишь о боксе. Представьте себе ситуацию. Мы уставшие после тренировки еле ноги передвигаем, а он и дальше говорит о боксе, о тренировках, об упражнениях. Он даже в таком состоянии уже думает о том, как прошёл тренировочный день, что пошло хорошо, а что не очень», — рассказывает Ли.

«Он мне в этом очень помогает как начинающему тренеру. Ведь быть бойцом и тренером — это очень разные вещи. Очень важно всё время анализировать, не упускать ничего из того, что происходит в зале. Очень важна коммуникация с подопечным. Необходимо очень тонко и точно это настроить. Мне повезло, что я до сих пор могу показать некоторые технические моменты. Ведь для многих бойцов удобнее один раз увидеть, а не сто раз услышать. Поэтому как только я вижу какие-то ошибки у подопечных, сразу же поднимаюсь на ринг и показываю, что именно он делает не так, как нужно. Я прогрессирую вместе со своими бойцами. Я меньше года тренирую, но постоянно вспоминаю в том числе и всех моих тренеров. Хочу вспомнить всё то, что они мне говорили. И то, как они это делали. Хочу проанализировать всё это, чтобы и самому научиться правильно, быстро и чётко доносить подопечному свои мысли», — размышляет Ли.

Читайте также: Отто Валлин рассказал, что Фьюри говорил ему в бою, и сильно ли тот бьёт

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus