Тренер Спенса рассказал, кто стоит за крупными гонорарами современных боксёров

фото - Тренер Спенса рассказал, кто стоит за крупными гонорарами современных боксёров
Деррик Джеймс
5 апреля 2020, 22:32
Влиятельный и предпочитающий оставаться в тени боксёрский функционер Эл Хэймон — тот, благодаря кому топ-боксёры ныне получают очень приличные гонорары у всех крупных промоутеров. Так считает Деррик Джеймс, тренер Эррола Спенса.

«В целом бокс не особо поменялся, но вот реальным игроком, который многое изменил, стал Хэймон, — сказал коуч. — Если посмотреть на историю бокса, то раньше единицы зарабатывали миллионы, даже сотни тысяч долларов. Слышал, даже Хопкинс, который был чемпионом все эти годы, утверждал, что получал около $75 000 за бой. А теперь, когда благодаря Элу бойцы стали получать столько, сколько реально стоят, остальным функционерам также пришлось поднимать гонорары, чтобы оставаться конкурентными. Так что это из-за Хэймона и Боб Арум начал нормально платить, и Matchroom, и все остальные».

«И потому все те боксёры, которые могут говорить о Хэймоне что-то плохое, им также стоит отдать ему должное. Потому что без него всем платили бы, как раньше. Кстати, сейчас Эдди Херн даже переплачивает, чтобы оставаться конкурентным», — цитирует Джеймса BoxingScene.

Читайте также: Арум: Майки Гарсиа требует целую кучу денег. Но он их не стоит…

Хэймон работал с Флойдом Мэйуэзером-младшим долгие годы, за которые боксёр заработал, по некоторым оценкам, более $800 млн. В 2015-м Эл основал компанию Premier Boxing Champions, которая работает эксклюзивно с каналами FOX и Showtime.

«Сколько бойцов теперь получают миллионные гонорары? Уже много. По всему миру. И всё благодаря тому, что Хэймон этому поспособствовал», — подытожил тренер Спенса.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus