Пока нет бокса. Ломаченко призвал рисовать кресты на дверях, потом удалил пост

фото - Пока нет бокса. Ломаченко призвал рисовать кресты на дверях, потом удалил пост
Василий Ломаченко
29 марта 2020, 11:29
Чемпион мира по версиям WBC/WBO/WBA в лёгком весе (до 61,2 кг) Василий Ломаченко (14-1, 11 КО) вчера произвёл фурор у себя в Instagram, где написал богословский пост и призвал верующих, «окунув палец в оливковое масло», нарисовать крест на дверях. Позднее боксёр удалил пост, извинившись за фейк.

Первоначально послание гласило, что делать кресты на обратной стороне дверей домов православных христиан якобы призывают «святые отцы горы Афон». А если у вас нет креста, цитирует Василий чей-то фейк, «то можете его сделать пальцем, окунув его в оливковое масло». Аргументация следующая: «Это серьёзно, так как вчера был отслужен Параклис Божией Матери и эти указания были даны (открыты) самой Богородицей монахам на Святой горе».

Вскорости после этого пост был удалён, взамен появились слова уже самого Ломаченко.

«Приношу свои извинения всем православным. Предыдущий пост я должен был сначала проверить через достоверный источник, а затем выкладывать. Я удалил его в связи с тем, что эта информация оказалась фейковой! Ещё раз простите. И спаси Господи нас всех», — сообщил боксёр.

В чём была причина публикаций, осталось загадкой. Возможно, таким образом предлагалось «защититься» от коронавируса.

Читайте также: The Ring вышел с комиксом Ломаченко–Лопес: Тео там побеждает — скан

Зато в комментариях после относительного затишья возникла натуральная буря в стакане: диапазон отзывов широчайший — от «Все ровно нужное дело! Не помешает!» и «Яка різниця шо було, головне що Ломо чесна хороша людина патріот України» до «То я зря за оливковою олією їхав?)» и «Так а что теперь с крестом из масла на двери делать?»

Какой-то иностранец вообще не понял, куда попал: «Man are you fighting Teofimo or not».

А кто-то один, устав от всего этого, возопил: «Пацаны, занимайтесь боксом!»

Читайте также: «Маску одеваю для красоты, чтобы скрыть, что это я». Усик — о вирусе и переносе Игр-2020

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus