Атлас: Мне не нравится, что все смеются с Броунера — ему просто нужна наша помощь

фото - Атлас: Мне не нравится, что все смеются с Броунера — ему просто нужна наша помощь
Эдриен Броунер
23 марта 2020, 09:53
Бывший чемпион мира в четырёх весовых дивизионах американский плохиш Эдриен Броунер (33-4-1, 24 КО) не выходил на ринг с января 2019 года, когда проиграл легендарному филиппинцу Мэнни Пакьяо (62-7-2, 39 КО). С тех пор Броунер успел объявить о завершении карьеры, затем об очередном камбэке, но чаще всего его фамилия всплывала в скандальной хронике. Несколько дней назад Броунер был задержан полицией — подозревается в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

Тренер и эксперт бокса Тедди Атлас считает моветоном шутки о скандалисте, предполагает, что тот нуждается в помощи: «Я не понимаю, что тут смешного. Кому-то реально легче из-за того, что Броунера оштрафовали? Считаю, это печально. Пацан явно нуждается в помощи. Я ведь был точно таким же. Но жизнь научила меня ответственности. Я допустил в жизни бесчисленное количество ошибок. Но я их признал и исправил. Он тоже уже в таком возрасте, когда необходимо отвечать за свои поступки. Он должен научиться отвечать за свои решения. Правда всё равно всплывёт наружу. Беда в том, что его всё время отмазывают. Поэтому он и не научился нести ответственность. Считаю, что те, кто его отмазывают, и должны за него отвечать».

«Они зарабатывают на нём деньги, — напоминает Атлас. — Я не говорю о том, что это они управляют автомобилем после пьянки. Я не говорю, что они наделали всё то, что наделал другим людям Броунер и за что его арестовывали. Это ведь не они всё сделали, а он. И я не стараюсь переложить всю ответственность на них. Но если уж они зарабатывают на нём деньги, то могли бы всё-таки отвечать частично и за его косяки. Это ещё и тренерская работа. Ты ведь постоянно исправляешь ошибки своего бойца в ринге, верно? Ведь его поражения — это твои поражения. Это твоя работа — исправлять ошибки бойца. Да, я считаю, что тренер должен подсказывать не только за те ошибки, которые боец допускает на ринге, но и за его пределами».

«Почему так? Всё просто! Это ведь тоже может ему навредить, — уверен Атлас. — Это всё тоже может привести к поражению. А всё, что вредит бойцу, вредит и его тренеру. Это твоя работа, твоя ответственность. Со стороны кажется, что все смирились с ошибками Броунера. Не знаю, так ли это на самом деле. Но я уверен, что мои слова справедливые. Все смирились с его поведением, со всеми этими проблемами. Как ведь бывает. Увидишь бойца с алкоголем в руке, сделаешь ему замечание, а он тебе отвечает: "Это ведь просто банка пива". Просто нужно помнить, что даже выпитая банка пива может закончится чем-то реально де**мовым. Поэтому не нужно закрывать глаза на маленькие косяки, иначе они приведут к большим проблемам. Нужно решать всё вместе. Я бы хотел, чтобы возле Броунера были люди, которым он не был бы безразличен».

«Допускаю, что кое-кто в его команде действительно уделяет внимание всяким мелочам. Но, пожалуй, этого мало. Повторюсь, это не полностью их вина. Но в любом случае парню надо помочь. Он ведь разрушает себя и свою карьеру. Он не один такой. Примеров сотни, когда талантливейшие атлеты разрушили своё будущее. И я говорю не только лишь о боксе. Очень плохо, что так происходит. Плохо, что никто им не пытается помочь. Вот и всё, что я хочу об этом сказать», — заявил специалист.

Читайте также: Эдриен Броунер — о поведении вне ринга и лучшем в P4P

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus