Поединок Ломаченко-Лопес перенесён? Отвечает промоутер чемпионов

фото - Поединок Ломаченко-Лопес перенесён? Отвечает промоутер чемпионов
Василий Ломаченко и Теофимо Лопес
22 марта 2020, 08:14
Чемпион IBF в лёгком весе (до 61,2 кг) американец Теофимо Лопес (15-0, 12 КО) утверждает, что его поединок с объединённым чемпионом дивизиона украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО) перенесён из-за пандемии коронавируса — не состоится 30 мая на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США). 

Промоутер обоих чемпионов Боб Арум (Top Rank) попытался внести ясность в этот вопрос: «Я не понимаю, что вы имеет в виду, когда используете слово "официально". Смотрите сами. Ломаченко был в США, планировал начинать тренировочный лагерь. Затем объявили о закрытии границ. И сейчас он готовится к бою в Украине. Вопрос нужно ставить иначе. Например, есть ли вероятность того, что Ломаченко и Лопес отбоксируют 30 мая, как и было запланировано? Мой ответ: да, это возможно. Гарантии? Их нет. Кто знает наверняка? Никто». 

«Мы не можем с уверенностью заявить, что бой состоится не в мае, а, например, в июне, — размышляет Арум. — Мы просто знаем, что бой точно состоится. От меня никаких прогнозов не дождётесь — я не эксперт по вирусам. Состоится 30 мая или будет перенесён? Я без понятия. Рано об этом говорить. Проблема ведь ещё и в полноценной подготовке бойцов. То есть даже если нам разрешат провести бой, хватит ли у них времени на полноценную подготовку. И не только это. Хватит ли времени нам на полноценную раскрутку события?»

«Некоторые считают, что можно перенести бой на июнь или июль и не париться, — разводит руками глава Top Rank. — Но разве есть гарантии? Пока что у нас есть разве что теории и всякие предположения. Что-то планировать в таком режиме — несерьёзно. Так нельзя поступать из-за болельщиков и бойцов. Тем более, что бой реально хорош. Технически никого нет круче Ломаченко. Но Лопес очень мощный парень. И он реально крупнее Василия. Не забывайте, что Ломаченко — полулегковес, который выступает в лёгком весе. Поэтому я согласен с обоими аргументами. Кого считаю фаворитом? Ломаченко».



Читайте также: Лопес: Бой с Ломаченко может не состояться — он всё время ищет новые отмазки

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus