Антидопинговые организации объявили о сокращении количества проводимых тестов

фото - Антидопинговые организации объявили о сокращении количества проводимых тестов
19 марта 2020, 10:43
Ряд антидопинговых организаций объявили о вынужденной мере — сократят количество проводимых тестов на наличие запрещённых препаратов в организме спортсменов. 

Главная причина принятого решения — совместная борьба с коронавирусом. Исполнительный директор Британской антидопинговой организации (UKAD) Николь Сапстэд заявила: «Мы осознаём влияние вируса COVID-19 на мировое сообщество, в том числе и на спортивное. Мы прислушиваемся к правительственным решениям. В том числе и к решению приостановить все спортивные события. По этой причине мы приняли тяжёлое решение о сокращении проводимых допинг-тестов. Мы по-прежнему будем отстаивать интересы спортсменов и выступать за чистый спорт. И мы в ответе за это. Но ещё важнее сейчас человеческое здоровье и жизни. Если у кого-то есть материалы, которые нас могут заинтересовать, обращайтесь к нам напрямую — мы всё проверим».

Точно такое же решение принято и Американской антидопинговой службой (USADA). Их главным приоритетом в ближайшее время будут спортсмены, которым в конце июля предстоит принять участие в ОИ-2020 в Токио (Япония). 

В Добровольной антидопинговой организации (VADA) также решили перестраховаться — не исключают сокращение количества проводимых тестов. Заявляет босс VADA Маргарет Гудман: «Наша миссия остаётся прежней — мы боремся за чистоту спорта и за безопасность спортсменов. Но мы также отдаём себе отчёт в том, что в связи с распространением вируса COVID-19, многое может поменяться. Ведь мы и так уже увидели, что ситуация меняется не просто ежедневно, а ежечасно. Мы следовали и будем следовать советам специалистов по здравоохранению. Нам важно, чтобы и спортсмены, и наши сотрудники чувствовали себя защищёнными в эти непростые времена. Мы тщательно следим за рекомендациями Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), но не можем позволить себе игнорировать нашу главную миссию — защиту спортсменов от тех, кто намеренно использует допинг».

Читайте также: Тайсону Фьюри грозит отстранение от бокса на срок до 8 лет — The Sun

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Теги: допинг
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus